Connect with us

Olá, o que você está procurando?

Gastronomia

Cozinha Show do 16⁰ Festival Tempero no Forte homenageia Brasil e países da Copa

Chef Lili Almeida
Chef Lili Almeida

É na vibe da Copa do Mundo 2022 que a Cozinha Show do Festival de Cultura e Gastronomia Tempero no Forte, vai acontecer, sob o tema “O Brasil e o Mundo”, homenagem ao Brasil e aos países da Copa, em um ambiente com estrutura especial, com projeto do patrocinador máster pela Lei Federal de Incentivo à Cultura, a marca Electrolux. Desta vez, em novo formato, o palco das aulas show, que acontecem nos dias 9 e 10 de dezembro, sexta e sábado, serão ministradas no Projeto Tamar.

À beira mar, com a brisa que sopra do oceano e vista privilegiada da praia, de forma gratuita e acessível, com inscrições limitadas no Sympla e possibilidade de vagas até 1h antes de cada aula, direto na recepção da Cozinha Show, estrelas da gastronomia nacional e local prometem momentos únicos de sabores e saberes, um verdadeiro intercâmbio culinário para turistas e visitantes do destino turístico de Praia do Forte.

Aulas Cozinha Show

Sexta-feira, 9 de dezembro

Na sexta-feira, dia 9, quem abre a maratona de aulas da Cozinha Show, das 16h30 às 17h20, é o chef João Victor Gomes (SENAC-BA), pós-graduado pelo SENAC SP. Sua aula é pautada nos “Sabores da América Latina”, trazendo a receita Taco de milho com salada coleslaw, maionese de coentro com camarão picante e molho pico de galo.

Na sequência, das 17h40 às 18h30, a chef, cozinheira e comunicadora baiana Lili Almeida (@cheflilialmeida | @tastemadebr), convidada da Electrolux, vai pilotar a aula ‘Bahia, África e Brasil’, ensinando a preparar o prato “Cuscuz baiano”.

Encerrando o primeiro dia de aulas, o chef Caco Marinho (Instituto Ori /BA) falará sobre “Segurança e Soberania Alimentar – Movimento Slow Food”. Para os amantes da gastronomia, o chef preparará o Milho Crioulo e Cogumelos, uma celebração ao México.

Sábado, 10 de dezembro 

A criançada vai colocar a mão na massa e a diversão estará garantida. Isso porque neste dia, das 15h às 15h50, o chef Freddy Miranda (Tivoli Ecoresort Praia do Forte) vai propor aos pequeninos uma “Oficina de Brigadeiros com tema de Futebol” e ensinar a receita completa de Brigadeiros Campeões. Em seguida, outro chef do Tivoli se apresenta. George Marques explanará sua aula “Do Brasil a Portugal”, das 16h10 às 17h, com a receita Envoltini de Bacalhau confitado, Creme de Cará trufado e Caviar de Sagu com Maracujá. Já a chef baiana Solange Borges, dona de uma culinária afro-baiana afetiva artesanal e do espaço Culinária de Terreiro, na zona rural de Camaçari, traz como tema “Culinária Afro-Baiana Afetiva – Conexão Gana x Brasil x Bahia” e prato Efó de Taioba, das 17h20 às 18h.

A chef paulista nascida em Barretos e filha de libaneses, Leila Mohamed Youssef, que é autora do livro ‘Líbano – impressões e culinária que dedica’, vai ensinar dicas e técnicas da “Gastronomia Árabe”, das 18h20 às 19h, preparando Falafel e  Salada Fatuch. Fechando com chave de ouro a programação, a chef veterana do evento, tendo participado de todas as edições do festival, a consagrada Morena Leite (BA/SP), dona de uma linha gastronômica contemporânea e tropical, homenageará o Brasil, através  do tema “Meu Brasil Brasileiro”, finalizando com a receita Guaiuba com escamas de banana da terra e pirão de caranguejo, das 19h20 às 20h.

O Tempero no Forte é um Projeto aprovado pela Lei Federal de Incentivo à Cultura, com realização do Governo Federal através da Secretaria Especial da Cultura e do Ministério do Turismo, com patrocínio da Electrolux,  apoio do Governo do Estado da Bahia e Secretaria de Turismo Prefeitura de Mata de São João, Projeto Tamar, Turisforte, Senac Bahia  e organização e produção da 2D Projetos Culturais e Eventos. 

Clique para comentar

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Leia mais

Música

No sábado, 15 de novembro, todos os caminhos irão levar para o público para a festa “É Sim Bahia”, que será realizada no Porto...

Gastronomia

O Estacionamento E do Shopping da Bahia (SDB) será palco do Brasil Brew Festival entre os dias 30 de outubro e 2 de novembro....

Música

O cantor Durval Lelys será a grande atração da edição deste sábado, dia 1º de novembro, da festa “Pé na Areia Mali”, que será...

Gastronomia

Um dos mais importante eventos gastronômicos da Bahia celebra a “Gastronomia Km 0” e impulsiona economia local de Porto Seguro

Beleza

Com 14 produtos entre balms e lapiseiras, a marca criada pela influenciadora celebra o movimento da beleza prática e sensorial.

Gente

No último sábado, 25 de outubro, o Vidya Studio recebeu um evento especial para celebrar a inauguração do Núcleo Ohana, um núcleo de estética...

Negócios

Nos dias 30 e 31 de outubro, a Fórum do Comércio 2025 reúne empreendedores, líderes do comércio e especialistas em inovação na Casa do...

Gente

Matéria da revista T Magazine apresenta a capital baiana como o coração afro-brasileiro e cita a chef e fotógrafa entre os nomes que representam...