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Gastronomia

Conheça os melhores restaurantes de Salvador que não cobram taxa de rolha

Todo mundo que gosta de um bom vinho tem em casa os seus rótulos preferidos. Todo mundo tem em casa aquela garrafa de vinho especial, que ganhou de presente, foi garimpada em adegas, chegou de um clube de assinatura ou foi trazida de uma viagem inesquecível.

E, na hora de levar para um restaurante, tem que pagar, normalmente, a taxa de rolha, valor preestabelecido cobrado quando o cliente leva o próprio vinho para consumir no local.

O Muito Gourmet separou os melhores restaurantes de Salvador que não cobram taxa de rolha.

Bella Napoli

Aqui você pode levar o seu rótulo favorito para ter uma refeição nesse restaurante que é tradicional em Salvador. A primeira rolha é por conta da casa, da segunda em diante é cobrado R$50 de taxa.

Se a pedida for o clássico nacional, o filé à parmegiana, a dica é harmonizar com um bom Aglianico da Campânia.

Casa Lisboa

Uma vez numa casa portuguesa, com certeza, peça respeitosamente o tradicional Bacalhau Gomes de Sá e de preferência chegue com um vinho verde embaixo do braço, não irá se arrepender.

A primeira taxa é isenta de terça a quinta-feira, e, na segunda garrafa será cobrada a taxa de R$29,90 no almoço e R$39,90 no jantar.

Casa Nero

Casa Nero – Reprodução
Casa Nero – Reprodução

A Casa Nero faz deliciosas pizzas de longa fermentação ao estilo napolitano e vão além, com entradas diversas para harmonizar com o seu vinho predileto.

E todos sabemos que uma boa pizza e um bom vinho são uma dupla quase perfeita, não é mesmo?

A da foto foi uma sugestão de uma cliente que entrou para o menu. A “Di Lu”, como foi batizada, é feita com molho de tomate italiano, queijo mozzarella especial, queijo gorgonzola, queijo parmesão e finalizado com geleia de pimenta.

Na Casa Nero você pode levar a sua primeira garrafa do seu vinho sem a cobrança da taxa de rolha. A partir da segunda é cobrada uma taxa no valor de R$40.

Di Liana

O tradicional restaurante italiano Di Liana é conhecido por suas massas artesanais que harmonizam muito bem com variados vinhos.

Seja qual for o seu rótulo, nesse restaurante você vai encontrar uma combinação especial para deixar a experiência inesquecível.

Para te ajudar na escolha, sugerimos que as massas com molhos bolonhesa e de tomate sejam acompanhadas de um Chianti ou Merlot.

Molhos branco, pesto ou acompanhados de frutos do mar pedem um Sauvignon Blanc, Chardonnay ou até mesmo um Rosé de Malbec.

O vinho Syrah casa bem com um molho quatro queijos. Já o Pinot Noir harmoniza muito bem com pratos à base de funghi secci.

Por fim, se o prato escolhido tiver carne na sua preparação, leve um Cabernet Sauvignon que não tem como errar!

Por tradição, o Di Liana não cobra taxa de rolha em nenhum dia.

Il Filetto Ristorante

Em uma casa acolhedora situada em uma tranquila e arborizada rua do Caminho das Árvores está o Il Filetto.

O atendimento é atencioso e o ambiente acolhedor e familiar. O custo benefício é ideal e os pratos são bem servidos. Tudo que você procura em um restaurante italiano.

Entretanto, seja qual for a sua escolha para essa harmonização, você estará bem acompanhado se um bom vinho for o seu ponto de partida.

O restaurante não cobra taxa de rolha.

Jiló

jilo-crocrante
Jiló – Reprodução

Esse é um restaurante recém chegado à cidade que traz consigo toda a energia positiva de Itacaré.

Um dos mais cobiçados espaços do sul da Bahia chegou a Salvador e as criações do chef Ícaro Rosa podem ser encontradas em um charmoso espaço na Pituba.

Nossa sugestão é que independente da sua escolha para o prato principal, vale provar o chips de mandioca com vinagrete de jiló, uma das especialidades da casa.

O estabelecimento não cobra a taxa nas terças e quartas, nos demais dias é cobrado R$50 por garrafa.

Portogaia

Portogaia - Reprodução
Portogaia – Reprodução

Com cardápio inspirado em um dos países produtores de bons vinhos na Europa, o Portogaia não cobra taxa de rolha.

Todos os pratos do menu português do local podem ser harmonizados com um vinho de sua escolha. Mas se tiver a oportunidade de se deliciar com um Bacalhau com Natas, opte por vinhos brancos com textura untuosa, acidez pronunciada e teor alcoólico de médio para alto, como os do Alentejo ou ainda exemplares de Chardonnay.

Mas se preferir um vinho tinto para a ocasião, o Sócio e Sommelier Matheus Mendonça indica os vinhos de corpo médio e média acidez como os portugueses da região do Tejo ou Dão.

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