Connect with us

Olá, o que você está procurando?

Gente

Chefs Tereza Paim e Vitor Sobral assinam pratos da Aula Show do Festival Tempero Brasil Portugal

Chef Tereza Paim
Chef Tereza Paim

Expoentes de suas gastronomias, os chefs premiados, o filho de alantejanos, Vitor Sobral – cozinheiro, autor, professor e consultor gastronômico de conceituadas marcas nacionais, referenciado com excelência na culinária portuguesa – e a empresária e embaixadora da gastronomia baiana, a chef Tereza Paim, são os nomes de peso confirmados na programação da ‘Cooking Show’ da primeira edição do Festival Tempero Brasil Portugal.

Sobral tem negócios em Portugal. São dele os estabelecimentos Tasca da Esquina, Oficina da Esquina Açores, Da Esquina, Taberna da Esquina e Outro Restaurante, todos em Portugal. Já a embaixadora da gastronomia baiana, Tereza Paim, comanda o Restaurante Casa de Tereza e a Casa Bohemia – Boteco da TêTê, no bairro do Rio Vermelho, em Salvador.

As aulas, com acesso gratuito e degustação, para quem estiver passeando ou morando em Portugal, ocorrem mediante a inscrição no link https://www.temperobrasilportugal.com/cooking-show/ acontecem nos dias 11, quinta-feira, das 19h às 20h e 12 de novembro, sábado, das 16h30 às 18h, no evento Casa Brasil Bicentenário 2022, localizada na Avenida da Liberdade, 12, próximo à Praça dos Restauradores.

A primeira aula é da chef Tereza Paim, no dia 11, com o tema: “Herança Afro da Bahia”, que preparará um Bobó de Camarão. A segunda Aula Show, dia 12, será comandada pelos curadores do Festival, Tereza Paim e Vitor Sobral, com muita troca de experiências, dicas, técnicas e práticas, sob o tema ‘Brasil e Portugal: uma mistura de sabores’, trarão uma autêntica Moqueca de peixe e camarão, feita a quatro mãos com uma fusão apetitosa de ingredientes brasileiros e lusitanos na caçarola.

Palco das comemorações dos 200 anos de Independência do Brasil, com uma série de atividades e programações, como espaço de promoção cultural, comercial e de negócios, a Casa Bicentenário é um evento organizado pela Apex Brasil e Embaixada do Brasil em Lisboa, parceiros do Tempero, além de proporcionar ainda experiências sensoriais, gastronômicas e culturais, o que pode ser realizado com degustações, mostras de produtos, shows, etc.

O Tempero Brasil Portugal faz parte da Etapa Lisboa do Projeto Tempero no Forte aprovado pela Lei Federal de Incentivo à Cultura, com realização da Secretaria Especial da Cultura e do Ministério do Turismo brasileiros, apoio da Apex Brasil, Embaixada do Brasil em Lisboa e Câmara de Cascais e organização e produção da 2D Projetos Culturais e Eventos com parceria da Four Solutions em Portugal.

Clique para comentar

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Leia mais

Gastronomia

Este ano a Chef Andréa Ribeiro resolveu homenagear as mães com uma sobremesa especial, que tocasse o lado doce de ser mãe, de forma...

Gente

Feita para sonhar. É assim a nova coleção Outono-Inverno da loja Classy, lançada em um badalado jantar nessa quarta-feira (8). A comemoração reuniu influencers,...

Gente

Evento não apenas celebrou a excelência na arquitetura e na decoração, mas também reafirmou o compromisso do NDB em promover o desenvolvimento profissional e...

Beleza

A Burberry lançou a Eau de Parfum Burberry Goddess, uma fragrância feminina inspirada pela campanha estrelada por Emma Mackey. Esta criação celebra a feminilidade...

Viagem

Longe da agitação dos centros urbanos, resort oferece tranquilidade e bem-estar

Música

Artista lamentou ocorrido

Gastronomia

Festival gastronômico é responsável por impulsionar economia e turismo da capital baiana

Viagem

Rotas sazonais para São José dos Campos, São Luís, São Paulo, Rio de Janeiro e Curitiba foram criadas para atender a alta demanda