Depois de seis edições, o Festival Tempero Bahia está de volta a Salvador em mais uma versão presencial que promete encantar o público e celebrar a gastronomia baiana e brasileira. E pode colocar no seu roteiro o Mistura Contorno e o Mistura Itapuã, que também participam do projeto, em 2022, com o tema “Vinhos Brasileiros”.
Nos restaurantes Mistura, a harmonização dos pratos será oferecida com taças de vinhos tinto e branco da vinícola Dom Cândido. Na Contorno, a chef Andréa Ribeiro elegeu para o Festival o bacalhau à baixa temperatura, com creme de batata, salsa verde e azeitonas pretas desidratadas, que pode ser acompanhado pelo vinho Reserva Chardonnay Branco. Em Itapuã, o risotto de beterraba com costela de boi à baixa temperatura e parmigiano reggiano é sugerido com o vinho Reserva Chardonnay Tinto.
“Estamos sempre valorizando os ingredientes locais e as nossas raízes para uma experiência gastronômica completa e que valoriza o que temos de melhor. Seja com vista para Baía de Todos-os-Santos ou aproveitando o clima agradável de Itapuã, que sempre nos inspira”, declara Andréa Ribeiro. O sócio e restaurateur Paolo Alfonsi completa. “Ambos os restaurantes convivem entre os principais cartões postais de Salvador e também já se tornaram destinos turísticos da cidade como ambientes prediletos pra quem aprecia gastronomia, arte e cultura”.
Tanto turistas quanto baianos podem aproveitar esse roteiro turístico e gastronômico do circuito do Festival Tempero Bahia, de 25/8 a 04/9, e degustar os sabores da culinária brasileira e mediterrânea do Mistura e de outros restaurantes de Salvador.
SERVIÇO
O quê:
Festival Tempero Bahia
Quando
De 24/08 a 04/09
Onde
Mistura Contorno + 55 71 2132-8277 – Ladeira do Gabriel (Gamboa), 334, Cloc Marina Residence, Dois de Julho
Mistura Itapuã + 55 71 3375-2623 – Rua Professor de Souza Brito, nº 41, Itapuã