Connect with us

Olá, o que você está procurando?

Gastronomia

Chef Léo Grimaldi recebe chef Alan Cerqueira em experiência gastronômica no Mirante Farol da Barra

O chef Léo Grimaldi, que assina o cardápio do Mirante Farol da Barra (localizado no interior do Forte Santo Antônio da Barra), lança o projeto MIRANTE CONVIDA, onde a cada edição receberá no restô bar, um chef convidado para jantar a quatro mãos. No primeiro evento, confirmado para a próxima quinta, dia 21 de julho, às 19h30, Grimaldi receberá o chef Alan Cerqueira, que está à frente do restaurante Maria Mata Mouro, localizado no Pelourinho.

Juntos somaram forças e sabores e criaram um menu especial que une o conceito de culinária de ambos numa cozinha criativa e de fusão. Alan tem como característica resgatar os ingredientes brasileiros autênticos, fazendo uma mescla com a cultura mediterrânea e cozinha asiática. Já o anfitrião, que também é amante da cozinha de fusão, mescla insumos regionais com técnicas internacionais.

A Ideia do jantar, que custa R$ 160,00 (sem incluir bebidas) e R$ 190,00 (com direito a drinks harmonizados pelo mixologista Júnior Queiroz), é mesclar criações e experiências desses dois chefs. Informações e reservas podem ser feitas pelo (71) 99642.2555.
 
“O evento vai ser uma grande experiência gastronômica. Além de apresentarmos as histórias dos pratos aos comensais, estaremos muito perto e interagindo com os clientes”, afirma o chef Léo Grimaldi. O chef Alan está cheio de expectativas para esse encontro e promete apresentar aquela mistura boa, que o bom baiano gosta e sabe fazer. O projeto acontecerá uma vez por mês e já conta com nomes de peso também para as próximas edições.
 
Menu

O menu degustação, uma verdadeira imersão gastronômica, será servido em 5 etapas acompanhadas de muitas histórias. A noite começará com uma degustação de boas vindas: Tiras de peixe na brasa, curry e farofa de castanha; Já as entradas são: Frech toast de copioba, fumeiro desfiado, gema crocante e couve, e deliciosos camarões com espuma de limão e alho poró frito.

Os pratos principais são uma verdadeira explosão gastronômica: Barriga de porco, molho de melaço de pimenta e cuscuz rico e um belo polvo grelhado com balsâmico, semente de coentro e rosti de queijo coalho. Por fim, como sobremesa, cheia de sabor e textura, uma panna cotta de café com chocolate.

Clique para comentar

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Leia mais

Gente

Nomes como Juliana Paes, Anttónia, Lala Rudge e Thássia Naves marcaram presença na festa comandada por Fernando Bento e Lelê Saddi

Streaming

Há uma contradição fundamental entre o regime estético e a narrativa de O Estúdio. De um lado temos uma série de escolhas estéticas altamente sofisticadas,...

Música

Apresentação será no Teatro Sesc Casa do Comércio

Moda

Na última terça-feira, 20, a grife Martha Medeiros apresentou sua nova coleção de noivas em um desfile exclusivo — o primeiro dedicado ao universo...

Gastronomia

Coma inovação em seu DNA, oShopping Bela Vista incrementa seu mix de alimentação e se prepara para recebero Boteco do Caranguejo. Será a primeira unidade da...

Gastronomia

O Dia do Hambúrguer, comemorado em 28 de maio, virou uma das datas favoritas das grandes redes de fast-food para lançar campanhas promocionais e...

Gente

O médico Marcelo Bonanza, referência nacional em práticas integrativas aplicadas à saúde e ao desenvolvimento humano, lança oficialmente sua mais nova obra, o “Guia...

Gastronomia

Em comemoração ao Dia do Hambúrguer, celebrado nesta quarta-feira, 28 de maio, o Shopping Bela Vista promove o Circuito do Hambúrguer, uma campanha que reúne diversas hamburguerias...