Connect with us

Olá, o que você está procurando?

Gastronomia

Conheça Capitão, a American Amber Ale da Proa Cervejaria

A Proa Cervejaria lançou uma American Amber Ale, novo estilo sazonal da cervejaria. Produzida em parceria com o gringo cervejeiro Andris, radicado em Salvador, a cerveja foi batizada de Capitão e tem receita elaborada pela Mestre cervejeira Débora Lehnen. O novo rótulo já está sendo comercializado em todos os bares da marca e nos parceiros espalhados pela Bahia.

 “Ainda antes da Proa existir, Andris, um grande amigo que a cerveja me trouxe, me convidou para visitá-lo. Para minha grata surpresa, ele havia produzido uma Amber Ale que me trouxe memórias da minha vida na Califórnia. Agora quando decidi produzir o estilo, não pude deixar de convidá-lo para participar da elaboração dessa cerveja. Foi aí que nasceu a parceria para a concepção da Capitão”, disse Débora Lehnen, proprietária da Proa Cervejaria.

Com alta carga de malte, a bebida tem cor âmbar bem marcante, aromas maltados que remetem ao caramelo, com os cítricos do lúpulo centennial, amargor equilibrado e teor alcoólico moderado, deixando uma percepção de dulçor no paladar.

A expressão American Amber Ale começou a ser utilizada por volta de 1980 pelas microcervejarias americanas, mais precisamente no Norte da Califórnia, para descrever uma cerveja que ficava entre os estilos American Pale Ale e American Brown Ale. Inspirada no estilo irlandês Red Ale, logo foi aceita pelos consumidores, e desde então, passou a ser considerado um estilo americano de cerveja.

Clique para comentar

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Leia mais

Streaming

Quando o diretor Spike Lee anunciou que seu próximo projeto, este Luta de Classes, seria um remake de Céu e Inferno (1963), de Akira Kurosowa, fiquei temeroso....

Música

Evento é gratuito e reúne talentos da Bahia, do Brasil e uma atração internacional da Espanha com shows e workshops abertos ao público.

Gastronomia

Festa reúne gastronomia e cultura

Gastronomia

Restaurante do Tivoli Mofarrej São Paulo é o primeiro a integrar o legado do projeto com menu especial criado pelo chef Danilo Brasil

Beleza

Existe algo de irresistível na simplicidade do algodão-doce: a leveza que derrete na boca, a doçura açucarada que imediatamente nos transporta para a infância....

Música

Evento inicia às 11h, com entrada sujeita à lotação do espaço; programa traz as composições ‘Romeu e Julieta’ e ‘Concerto para Violino, Op. 35’

Gastronomia

Maratona cultural e gastronômica temperou 57 Restaurantes em 6 municípios baianos durante 11 dias com diversas atividades culturais