<

&sol;amp-auto-ads>&NewLine;<&excl;-- Fim do código para AMP do Google Adsense adicionado pelo Site Kit -->&NewLine;

Quando pensamos em queijo&comma; também vem à mente o sortimento e a qualidade dos queijos da Perini&comma; que realiza nesta quarta &lpar;20&sol;01&rpar;&comma; Dia Nacional do Queijo&comma; até 7 de […]">

Perini promove festival e dá dicas de harmonização no Dia do Queijo

Gastronomia

Perini promove festival e dá dicas de harmonização no Dia do Queijo

Quando pensamos em queijo, também vem à mente o sortimento e a qualidade dos queijos da Perini, que realiza nesta quarta (20/01), Dia Nacional do Queijo, até 7 de fevereiro, festival em parceria com a marca Tirolez. Há uma variedade de queijos: brie, emmental, gruyère, parmesão, camembert, gorgonzola, provolone, gouda com preços especiais. A rede também está com promoções de vinhos para acompanhar e harmonizar com perfeição. As dicas de harmonização são do especialista e representante da Tirolez, João Osmário.

Osmário vai produzir uma mesa especial para o Dia do Queijo, na Perini Vasco da Gama. “Os queijos serão destaques, mas terão a companhia de alguns acompanhamentos que fuxicam bem com o alimento, como pães, geleias, frutas secas e naturais”, revela. E a sua principal dica de harmonização é: “respeite o seu gosto e faça a combinação que quiser, desde que agrade ao seu paladar”. Agora, antes de pensar o que combina com o que, é importante saber qual quantidade servir por pessoa: 250g de queijo, 150gr de pães e 1 garrafa para cada 2 pessoas.

Quanto aos tipos de queijos, há aqueles com sabor forte, como gorgonzola e roquefort; os fortes com textura dura: parmesão, grana padano e gruyère (tipo suíço); os queijos firmes, mas com sabor suave, ementhal, gouda e reino, e os cremosos suaves, como brie, camembert e Saint Paulin. “Seria bom escolher de 4 a 6 tipos de queijos de cada uma dessas categorias para agradar a todos os paladares, mas o gorgonzola não pode faltar. Esse queijo é como a carne seca da feijoada, tem que estar presente e, se acompanhado de um vinho do Porto, melhor ainda”, diz.

De acordo com o especialista, cada categoria de queijo pede um tipo de vinho para acompanhar com harmonia. Os queijos de sabor forte combinam bem com vinhos tintos encorpados (Malbec, Cabernet Sauvignon, Shiraz, Merlot). Queijos brie, camembert e Saint Paulin (cremosos suaves) fazem par perfeito com os tintos leves (Cabernet Franc, Pinot Noir). Já o ementhal, gouda e reino podem ser servidos com tintos leves ou brancos secos. Ao servir queijos parmesão, grana padano e gruyére, abra um vinho tinto leve ou um branco seco.

Osmário lembra que o vinho deve ser servido a uma temperatura entre 17º e 18º graus. “Se não estiver na temperatura certa, o sabor e o aroma ficam comprometidos”, alerta. E para fechar as dicas de harmonização, “para sobremesas como cheesecake de limão, mousses ou creme de papaya, os vinhos leves finalizam muito bem”, garante o especialista em queijos e vinhos da Tirolez e parceiro da Perini.

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Leia mais

Música

O Verão na capital baiana será aberto em grande estilo no dia&nbsp&semi;11 de janeiro<&sol;strong>&nbsp&semi;de 2026&comma; no&nbsp&semi;Centro de Convenções Salvador<&sol;strong>&comma; com o&nbsp&semi;Sunday Salvador<&sol;strong>&comma; evento realizado...

Música

Atrações ainda serão divulgadas

Streaming

Na década de 80 o ator de John Candy era uma presença constante em comédias hollywoodianas&comma; em especial por sua parceria com o diretor...

Gente

Top da Mega Model Brasil se une à Adriana Lima e Alessandra Ambrósio no squad brasileiro do show

Gastronomia

O restaurante Varanda Baiana&comma; localizado na orla da Ribeira&comma; em Salvador&comma; acaba de lançar o Menu de Sexta&comma; nova opção fixa da casa que...

Música

O Axé celebra quatro décadas de história e&comma; para marcar esse momento&comma; Alexandre Peixe vai comandar a gravação do Axézin Volume 6&comma; no próximo...

Gastronomia

O bar Pirambeira<&sol;strong> promete uma experiência completa para o público do evento &OpenCurlyDoubleQuote;A Cor do Samba”<&sol;em><&sol;strong>&comma; que acontece no próximo domingo&comma; 19 de outubro<&sol;strong>&comma; a partir das 13h&comma;...

Copyright © 2024 Bahia Social Vip por Bruno Porciuncula

Sair da versão mobile