Gastronomia

Chef do Nozu explica a diferença entre os pratos japoneses

O sushi é muito popular no Brasil. Presente em nossa cultura desde o começo do século passado, trazida pelos imigrantes japoneses, a milenar culinária nipônica rompeu os limites geográficos e já faz parte do cotidiano de boa parte dos brasileiros, com diversas inovações e adaptações criativas. Apesar de ser uma das três comidas mais pedidas por deliverv no mundo, o sushi ainda gera dúvidas entre os amantes da gastronomia japonesa. Afinal, você sabe a diferença entre um hossomaki e um uramaki?

Pra te ajudar a diferenciar os tipos de prato, o chef do restaurante japonês Nozu, Adelson Satiro,explicou um pouco sobre os principais itens dessa culinária tão rica em cores e variedade de sabores. Confira:

Sashimi

O sashimi é feito com fatias finas de peixe cru ou frutos-do-mar. Geralmente, esse prato recebe o tempero de shoyu ou de raiz forte, o famoso Wasabi, que além de temperar tem a função bactericida. No Nozu, além do sashimi tradicional, o restaurante oferece o sashimi de barriga de salmão trufado. Preparado com salmão legítimo coberto com salsa trufada, ova de massagô e azeite trufado.

Hossomaki 

É o arroz e o recheio envoltos em alga marinha. Hosso quer dizer “fino” e maki significa “enrolado”, daí, “enrolado fino”. Conforme o recheio usado, o hossomaki leva um nome diferente: Tekka maki – de atum; Kapa maki – de pepino e Shake maki – de salmão. 

Niguiri


Muito popular, o niguiri é o bolinho de arroz em forma alongada coberto com fatias de peixe cru. As pessoas tendem a “molhar” o arroz do niguiri no shoyu, mas o correto, conforme a cultura oriental, é “molhar” o peixe. Além dos niguiris tradicionais, o Nozu oferece em seu cardápio o niguiri trufado de salmão e polvo e uma opção criativa do niguiri faz parte do combinado veggie: o niguiri de manga com cogumelo portobelo. 

Uramaki

É o sushi feito com arroz sobre folha de nori (alga), tiras de peixe ou outros ingredientes, enrolado de forma que o arroz fique na parte externa. Ura quer dizer “fora”. O uramaki vem com gergelim que, além de decorar, dá um sabor especial. O mais conhecido é o uramaki Califórnia, feito com manga, pepino e kani. Além dele, o cardápio do Nozu conta com mais quatro variações do sushi, incluindo o Uramaki Spicy Tuna, com recheio de atum e pimenta sriracha.

Temaki

Opção que caiu no gosto dos brasileiros, é o cone de alga com arroz e o recheio conta com uma infinidade de sabores e variações. Seu nome significa “enrolado na mão” (Te = mão). O Nozu oferece 16 opções de temakis e uma diversidade de recheios diferentes, para todos os gostos.

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