Connect with us

Olá, o que você está procurando?

Gastronomia

Novo menu do Terraço Itália traz clássicos de diferentes regiões italianas

Com grande parte de seus ambientes repaginados, e recém-aberto em setembro, o Terraço Itália renovou também o menu à la carte Primavera-Verão, e incluiu 18 novidades, sendo três entradas, dois risotos, quatro massas, três especialidades à base de peixes, duas de carne e quatro sobremesas.

O fio condutor que liga todas as novas criações do chef Pasquale Mancini é a busca pelo frescor e por ingredientes da estação, em preparos inspirados principalmente na cozinha toscana, além de outras regiões da Itália reconhecidas por sua riqueza gastronômica. Estão aí representadas tambem a Liguria, a Lombardia e Roma, entre as principais.

Diante de temperaturas que tendem a se elevar entre outubro e março, o chef Pasquale Mancini incluiu na seleção de entradas pratos mais leves, como a Terrina di fichi con prosciutto di Parma (Terrine de Figos com presunto de Parma, R$64), a Insalata di Polpo Meditteranea (Salada de polvo com batatas, tomate cereja, salsão e manjericão, R$ 69) e a Melanzane marinate con mozzarella di bufala e pomodoro confit (Berinjela marinada com mussarela de búfala e tomate confitado, R$ 65).

Spathetti ai frutti di mare

Entre os risotos, a versão Al Samone Fresco al profumo di prosecco con pistacchi (Arroz italiano com salmão fresco ao perfume de prosecco com pistache, R$ 147), e o risoto com Branzino e Zucchini (Arroz Italiano com robalo e abobrinhas, R$ 145), prometem agradar aos paladares que apreciam este clássico da cozinha italiana. 

Já no capítulo das massas, as quatro novidades incluem Pappardelle al ragú di agnello (Massa fresca com ragú de cordeiro, R$ 126,00), Fettucine fresche con capesante e piselli (Massa fresca com vieiras e ervilhas, R$ 128), Tortelli di anatra con sugo ala cacciatora (Massa fresca recheada com pato ao molho alla cacciatora, R$ 132) e Paccheri al sugo di aragosta (massa seca italiana ao molho de tomate e lagosta R$ 145).

Do mar, chegam três especialidades: Orata alle erbe con caponata (Filé de pargo ao molho de ervas, raspas de limão e caponata, R$ 132), Branzino alla ligure con spaghetti al nero di seppia (Robalo à moda da Liguria servido com massa ao molho de tinta de lula, R$ 134) e Baccalá alla Vicentina con polenta grigliata (Bacalhau à moda de Vicenza com polenta grelhada, R$ 148). 

Não poderia faltar o clássico Saltimbocca alla romana con puré di patatte (Escalope de Filé Mignon, Salvia, presunto ao vinho tinto e purê de batata,R$128), que brilha ao lado de uma saborosa Faraona in salsa di funghi con risotto al profumo di tartufo,(Galinha D’Angola ao molho de cogumelos com risoto ao perfume de trufas, R$ 139) no capítulo das carnes. 

Esfera de chocolate com gelato de creme e calda de frutas vermelhas

Para adoçar o paladar, Meringa al cioccolato bianco con mascarpone e fragole (Merengue ao chocolate branco com mascarpone e calda de morango, R$ 37), Semifreddo ai due cioccolati (Mousse de chocolate branco e preto, R$ 37), Pere al vino rosso con crema di zabaglione (peras cozidas no vinho tinto com creme de zabaione, R$ 37), e Torta fredda alla yougurt e frutti di bosco ( Torta de iogurte com frutas vermelhas, R$ 37).  

Clique para comentar

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Leia mais

Gente

O passaporte para o novo Hot Park da Costa do Sauípe foi apresentado ontem (11/12) durante feijoada assinada por Licia Fabio no restaurante Gero,...

Gente

Na última semana os arquitetos Antonio Caramelo e Mila Caramelo estiveram em Ilhéus, a convite do empresário Bailon Carneiro, da construtora Almeida Carneiro, para...

Música

Formada por integrantes originais da orquestra Buena Vista Social Club, o grupo traz ao Brasil um espetáculo inédito, com banda completa e produção de alto...

Cinema

Longa estreia nos cinemas no dia 25 de dezembro

Música

Sob a regência do maestro Carlos Prazeres, a apresentação faz parte do Verão da OSBA e conta com os cantores Almério e mãeana

Gente

A influenciadora Sofia Schaadt já está contando os dias para seu próximo ano letivo. Estudiosa e organizada, ela acaba de lançar sua linha exclusiva...

Gente

Carol Brasileiro e Francis Sampaio receberam uma turma de convidados para a reinauguração da unidade da Serrara Joalheria, no Shopping Barra, na última quinta-feira...

Beleza

O mercado de beleza no Brasil celebra a chegada de uma novidade que promete transformar o segmento com criatividade e responsabilidade. A People Colour...