Gastronomia

Churrasco argentino: quais as diferenças para o brasileiro?

Desde a pré-história existe o hábito de assar carne em fogo. No entanto, o churrasco do jeitinho que conhecemos nasceu após a colonização da américa pelos europeus. E foi na região dos Pampas, que engloba o Uruguai, parte da Argentina e do Brasil, que o gado trazido da Europa se reproduziu e deu origem a toda uma cultura que envolve criação, abate e consumo de carne. Mesmo com origens muito parecidas, cada churrasco foi ganhando características particulares ao longo dos anos.

Enquanto no Brasil, o churrasco é muito associado a festas e reuniões familiares descontraídas em casa, na Argentina o churrasco é feito com mais formalidade e, normalmente, as carnes são acompanhadas pelo vinho. Além disso, existem diferenças essenciais no modo de preparo. Lá, as carnes são assadas em fogo alto, bem próximas da chama e sem espetos, assim, “passam” por fora e ficam suculentas por dentro.   

Se, no Brasil, as carnes mais queridas são a picanha e o filé mignon, na Argentina, os carros-chefes de um bom churrasco são o ancho e o bife de chorizo, além das entrañas. Extraído da parte dianteira do contrafilé, o bife ancho possui gordura entremeada entre a capa e o miolo, o que torna a peça suculenta e macia.

Já o bife de chorizo é retirado da parte traseira do contrafilé, até o sétimo osso (a partir disso torna-se ancho). É parecido com a picanha por ter uma capa de gordura em cima e embaixo uma carne magra. Apesar de ser uma paixão nacional dos brasileiros, a picanha também é muito presente nas terras hermanas, mas é conhecida como Tapa de cuadril e costuma ter um sabor ligeiramente mais suave e ser um pouco mais suculenta que a nossa.

Churrasco argentino dentro de casa

Especializada em cortes nobres de carne, a boutique Prime Meat Club apresenta combos exclusivos para os amantes de churrasco. Para quem deseja saborear um bom churrasco hermano em casa, a marca apresenta dois kits: O Combo Black Argentino, que vêm com Picanha Grill Argentina Tacuarembo, Bife Ancho Black 1953 e Toscana suína Na Brasa, e o Combo Gold Argentino, composto por Picanha Grill Argentina Tacuarembo, Contra-filé Maturatta, Maminha Maturatta e Toscana Na Brasa. 

As encomendas podem ser feitas através do whatsapp (71) 99967-3458, com entrega grátis para pedidos a partir de R$ 200. As entregas são realizadas de segunda a sexta, das 8h às 18h, e aos sábados, das 8h às 12h, em todos os bairros de Salvador e Região Metropolitana.

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Leia mais

Cinema

Longa estreia nesta quinta-feira

Música

Apresentação será na Concha Acústica, em novembro

Moda

Desde 2013, a IWC Schaffhausen é “Parceria Oficial de Engenheria” da equipe Mercedes-AMG PETRONAS mais de 10 anos que a marca de alta relojoaria...

Música

Show acontece na sexta-feira

Gastronomia

Chefs criarão menu de entradinhas para noite especial no Rio Vermelho

Gastronomia

Novo empreendimento conta com menus assinados por grandes nomes da gastronomia nacional, com Fabi Agostini, Diego Lozano, Ian Spampatti e Márcio Silva

Moda

Marca apresenta coleção especialmente para viagens rumo às altas temperaturas

Copyright © 2024 Bahia Social Vip por Bruno Porciuncula

Sair da versão mobile