Connect with us

Olá, o que você está procurando?

Viagem

Cairu participa de campanha de valorização à gastronomia

Da lagosta grelhada de Boipeba aos sabores da cozinha internacional de Morro de São Paulo, passando pelas ostras gratinadas de Canavieiras, a gastronomia de Cairu é de dar água na boca. Para celebrar a diversidade de sabores do arquipélago e valorizar os destinos turísticos locais, a Prefeitura de Cairu está participando da campanha “Meu Destino é Bahia”, em parceria com a Secretaria do Estado, que está alinhada com a campanha nacional “Meu Destino é Brasil”. 

Na ação, foram divulgadas os destaques da culinária local, procurados pelos turistas, como o caldo de lambreta de Garapuá, o arroz de polvo de São Sebastião, o peixe assado na folha de bananeira de Tapuias, a moqueca de camarão com banana da terra do Galeão, o peixe frito da Gamboa, o camarão ao bafo de Torrinhas e a a moqueca de peixe da Sede.   

Com mais de 3,5 mil postagens no estado, a ação faz parte da estratégia de retomada econômica que está sendo desenvolvida pelo município. “Estamos nos preparando para o momento pós-pandemia, que promete um número maior de turistas domésticos ao arquipélago de Cairu. Tudo está sendo desenvolvido para garantir que a atividade turística seja segura quando este momento chegar. Enquanto isso, pedimos para que as pessoas fiquem em casa” lembrou o prefeito Fernando Brito. 

A campanha, idealizada pela BBG Brasil, reúne na Bahia 13 zonas turísticas em uma rede solidária, que unifica toda a cadeia produtiva do turismo até o consumidor final. Em Cairu, o engajamento da comunidade, que na maior parte sobrevive do turismo, está sendo incentivada. O objetivo da ação, que terá outros temas, é fomentar, estimular e contribuir com a retomada do turismo no pós-pandemia em todo o país e, em especial, na Bahia. Para participar e divulgar lugares como Morro de São Paulo, Moreré, Boipeba, Gamboa, Garapuá e Cairu, basta acessar o site www.meudestinobrasil.com.br para baixar e personalizar as peças. 

Clique para comentar

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Leia mais

Música

O Shopping da Bahia vai celebrar os 50 anos de inauguração com uma grande festa. Na segunda, 8 de dezembro, às 17h, Carlinhos Brown...

Cinema

Parece que esse é o ano de Stephen King nos cinemas. Depois da adaptação de A Longa Marcha: Caminhe ou Morra, chega aos cinemas...

Gente

A fundadora e CEO da Texto & Cia, Monique Melo, será uma das 17 mulheres homenageadas com a Medalha de Honra Mulher Empreendedora 2025,...

Moda

Linha inédita nasce do encontro entre design autoral, qualidade e identidade brasileira

Gente

A Revista Yacht Mais celebrou seus 25 anos em grande estilo no último sábado, 15 de novembro, com o lançamento da edição 122, em...

Gastronomia

Local vai se tornar um restaurante

Gastronomia

Restaurante é comandado pelos chefs Fabrício Lemos e Lisiane Arouca

Gastronomia

O Casarìa, no Palacete Tirachapéu (Rua Chile, n 1), apresenta nesta terça-feira, dia 18, a Merenda das Cinco, um reencontro contemporâneo com a tradição do...