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Gastronomia

Restaurante Larriquerri celebra 5 anos com ação especial

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Para celebrar 5 anos de sucesso e de destaque na gastronomia local, o Larriquerri, no Garcia, promoverá uma ação entre os clientes. Até o final de dezembro, a criatividade dos visitantes, que sempre foi estimulada no mural da recepção do restaurante através de mensagens e reflexões, será colocada à prova.

As três frases mais criativas – que sigam o tema “Cozinha, Memória e Afeto”, lema do estabelecimento – serão selecionadas para estampar camisas da coleção especial que Rosa Guerra vai criar para celebrar a data, se unindo a outras estampas que a equipe do Larriquerri já escolheu e guardou com carinho. A ação é também uma homenagem da chef ao seu irmão, o jornalista e escritor Guido Guerra.

“Nosso espaço sempre foi de liberdade e sempre estimulamos a criatividade do nosso cliente e da nossa equipe. Ao longo dos anos, lemos coisas muito bacanas, muitas delas autorais, e juntamos algumas para dar vida a coleções especiais que valorizem a criação de textos e poesias”, destaca Rosa, que presenteará os ganhadores da ação.

O primeiro colocado ganhará um par de camisas com a respectiva frase, além de jantar (entrada, pratos principais e sobremesa) com vinho para dois. O segundo colocado, além do par de camisas com a respectiva frase, terá direito a jantar (entrada, pratos principais e sobremesa) para dois.

Já o terceiro colocado ganhará uma garrafa de vinho e um par de camisas com a respectiva estampa. Os interessados em participar devem solicitar o formulário no restaurante, que receberá as inscrições até o dia 22 de dezembro. O regulamento estará disponível nas redes sociais da casa.

Foto: Tereza Carvalho

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Gastronomia

Tereza Paim assina a gastronomia do IV Jantar do Bem, na Chácara Baluarte

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Em prol da saúde da criança e com espírito de solidariedade, a chef Tereza Paim – proprietária dos restaurantes Casa de Tereza, no Rio Vermelho, e o recém-inaugurado Mesa de Tereza, no Aeroporto de Salvador – abre mão de seu cachê e assina a gastronomia da quarta edição do Jantar do Bem do Hospital Martagão Gesteira. O evento acontece na quarta-feira, 11 de dezembro, na Chácara Baluarte, em Santo Antônio Além do Carmo, Centro Histórico de Salvador, com show das cantoras Gal Costa e Ju Moraes.

Os recursos obtidos com o evento serão destinados à manutenção e custos operacionais do serviço de transplante de medula óssea do hospital. A instituição será a primeira a realizar, no estado, este tipo de procedimento em crianças de 0 a 14 anos.

O ingresso custa R$450 e inclui entradas, dois pratos principais, sobremesas e bebidas, e pode ser adquirido presencialmente na Loja Social do Martagão Gesteira, localizada no Tororó, ou pelo site lojinha.martagaogesteira.com.br. Mais informações pelo telefone 71 3032-3773.

Para o menu da noite, Tereza Paim abre os trabalhos com as entradas Telhinhas de Beiju com Siri, Camarão Empanado com Molho de Maracujá, Caldinho de Pupunha com Azeite de Ervas e Canapé de Acarajé com Vatapá de Inhame.

Já o prato principal terá duas opções convencionais e uma para vegetarianos: Sinfonia do Mar, uma moqueca com filé de dourado, mexilhões, polvo e camarão com arroz de coco e farofa verdinha, Risoto de Carne de Panela com Queijo Curado e Gratin de Cogumelos Frescos e Caçarola de Palmito Assado com Legumes e Farofa Duquesa, para os que não comem carne.

Para fechar e adoçar o jantar, a chef preparará uma mesa de degustação de “doces de vó”, repleta de compotas da Bahia, frutas cristalizadas, quindim, cocada de forno e a sobremesa autoral, Mulatinha com Coulis de Frutas Vermelhas.

Foto: Will Recarey

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Gastronomia

Cazollita inaugura novo conceito de hamburgueria no Salvador Shopping

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A família Cazolla cresceu e deu origem à Cazollita – uma nova hamburgueria do grupo, criada pela chef Carla Marzolla – e que agora acabou de abrir sua primeira unidade no Salvador Shopping.

Com a proposta de oferecer lanches de uma forma muito mais rápida, prática e econômica, porém não menos saborosa que o tradicional restaurante Cazolla – a casa original que deu origem à Cazollita – o conceito mistura vanguardismo, impacto visual e novidades no preparo dos sanduíches, já que serão feitos no processo de ultra smash, ou seja, prensados na chapa, com aquele gostinho de infância, “para consumir todo dia, toda hora, em todos os momentos”, valorizando os sabores de cada ingrediente num cardápio mais enxuto e acessível.

Com preços a partir de R$ 9,90 nos lanches, a nova Cazollita já inicia suas operações com serviços que remetem agilidade, como o ToGo (pegar e levar), o delivery e o atendimento direto na loja são diferenciais que já fazem da nova hamburgueria uma grande novidade no mercado local.

Já em funcionamento no piso G1 (entrada principal do Salvador Shopping), a Cazollita é formada por um grupo de cinco sócios: as irmãs Carla e Renata Marzolla, o sommelier de cervejas Nelson Souza, o empresário Vinicius Moraes e a publicitária Nathalia Dantas – que em breve farão um evento oficial para a imprensa, convidados especiais e demais formadores de opinião. Não temos dúvida que será mais um grande sucesso.

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Gastronomia

Sodiê Doces abre loja em Vilas do Atlântico

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No clima de confraternização e das tradicionais festas de fim de ano, a Sodiê Doces abre suas portas em Vilas do Atlântico, na próxima terça-feira, 10, na Av. Praia de Itapuã, 206, loja 02, em Lauro de Freitas.

Moderna e confortável, a nova loja da maior franquia de bolos do país é a segunda na Bahia, que já é sucesso na unidade da Avenida Paralela, no interior do Hipermercado Extra, em Salvador. Seguindo a tradição na abertura de suas lojas, a Sodiê vai promover uma degustação aberta ao público, das 12 às 14 horas, na inauguração de Vilas.

Há anos, a Sodiê vem conquistando os baianos e turistas com delicioso cardápio com mais de 100 variedades de sabores de bolos, além de docinhos e uma linha especial de Salgados. As encomendas podem ser feitas nas lojas ou pelo telefone: 071- 3363.5466.

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