Saúde

Três pontos que comprovam que a aveia é um super grão

Um mesmo alimento pode ajudar no controle do colesterol e no bom funcionamento do intestino? Muitas vezes esquecida na dieta brasileira, a aveia é um alimento funcional poderoso quando comparada a outros grãos cereais, como quinoa, milho, trigo e arroz. A QUAKER®, marca líder do mercado de aveia, explica como ela ajuda no equilíbrio alimentar.

A composição nutricional deste cereal apresenta alto teor de fibras e proteínas, promovendo inúmeros benefícios à saúde. Por exemplo, 3 colheres de aveia podem ajudar na diminuição do colesterol, quando o seu consumo está associado à uma alimentação equilibrada e baixa em gorduras saturadas e à hábitos de vida saudáveis. Além disso, por conter uma fibra chamada betaglucana, a aveia também ajuda a aumentar a viscosidade do bolo alimentar, estimulando a sensação de saciedade e contribuindo para que se coma menos.

A aveia também acelera o trânsito intestinal e ainda auxilia a manter em boas condições a saúde cardiovascular.

“Desde 1953, a QUAKER® tem como missão oferecer opções nutritivas para as famílias com uma linha completa. Apostamos nesse produto por tantos anos justamente pela sua comparada qualidade e sempre buscamos disseminar os benefícios desse super grão, que é a aveia”, afirma Cecilia Dias, diretora das marcas de Nutrição da PepsiCo no Brasil.

Confira os 3 pontos levantados pela Quaker que comprovam que a aveia é um super grão:

  1. Ajuda na redução do colesterol: 3 colheres de aveia podem ajudar a diminuir o colesterol. A aveia é fonte natural de betaglucanas, fibras solúveis que contribuem para a diminuição da absorção do colesterol ingerido na alimentação. A redução das taxas de colesterol faz bem para o coração, pois este é um importante fator na diminuição do risco de doenças cardíacas;
  2. Ajuda no bom funcionamento do intestino: As fibras presentes na aveia são benéficas para a função intestinal, pois ajudam a retardar o esvaziamento gástrico e estimulam o funcionamento do trânsito intestinal.
  3. Saciedade: A betaglucana da aveia também possui a propriedade de aumentar a viscosidade do bolo alimentar, aumentando o tempo que o alimento leva para deixar o estômago. Isso aumenta a sensação de saciedade, que, por sua vez, pode contribuir para o controle de peso.

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Leia mais

Beleza

Glosses glossy, delineadores coloridos, blush em formato de coração e uma nécessaire digna de protagonista: a nova coleção da Quem Disse, Berenice? com As...

Gente

O médico Henrique Moraes Salvador, presidente do Conselho de Administração da Rede Mater Dei de Saúde, foi homenageado na noite da última terça-feira (11)...

Música

Ana Cañas volta aos palcos com a turnê “Vida Real”, baseada em seu mais recente álbum autoral. Em Salvador, a apresentação será sábado, 1o...

Gente

Após circular e garimpar tendências pela CASACOR Peru e CASACOR São Paulo, a especialista reúne novos olhares sob os distritos Frederiksstaden, Kongens Nytorv e...

Gente

A Triação Assessoria Esportiva realiza neste sábado, 14 de junho, um encontro exclusivo para seus alunos no cinema UCI Orient, no Shopping da Bahia....

Beleza

Alguns produtos se tornam clássicos por um motivo — e, no caso da Studio Fix Powder Foundation, da M·A·C, a resposta é simples: performance....

Gente

O Prof. Dr. Marcelo Bonanza foi um dos homenageados na Câmara Municipal de São Paulo no último dia 9 de junho, durante o II...

Copyright © 2024 Bahia Social Vip por Bruno Porciuncula

Sair da versão mobile