Conecte com a gente

Gastronomia

Abertura do 14º Tempero no Forte movimentou a Praia do Forte

Publicado

em

A abertura do 14º Festival Cultural e Gastronômico Tempero no Forte, nessa quinta-feira, 28, foi marcada por uma vibrante apresentação artística com baianas da região da Praia do Forte e também da Charanga Bicos de Aço. O desfile saiu do pórtico do festival, no início da vila, e seguiu até a Cozinha Show, em clima de alegria e emoção.

Logo em seguida, um dos momentos mais aguardados pelos turistas e moradores, foi o início das atividades da Cozinha Show, que recebeu a chef e curadora do festival, Tereza Paim, dos restaurantes Casa de Tereza, no Rio Vermelho, e o Mesa de Tereza, recém-inaugurado no Aeroporto de Salvador. “O festival é um canal de intercâmbio gastronômico total, que faço questão de participar, promovendo e falando sobre a nossa rica culinária”, revelou a chef.

Baianas participaram de um cortejo | Fotos: Anderson Menezes

Com aula lotada e muita gente do lado de fora, a chef conversou sobre comida acessível para todos e surpreendeu o paladar dos alunos com um delicioso Bife de Caju com Purê de Maturi e Farofa de Castanha. Durante a aula, o Tempero no Forte homenageou uma das cozinheiras mais antigas da Praia do Forte, Naty, através da chef Tereza Paim, e foi aplaudida por todos.

Os chefs George Marques e Freddy Miranda, ambos do Tivoli Eco Resort, o neozelandês Shaun Dowling, o jornalista gastronômico, editor e atual coordenador do Observatório da Gastronomia de São Paulo, André Bocatto, e o vereador de Mata de São João, Alexandre Rossi, estiveram presentes na abertura e na aula da Cozinha do Show.

Nesta sexta-feira, 29, a Cozinha Show receberá os chefs Shaun Dowling, Nalva Oliveira, da Taverna Paradiso, e Sergio Paiva do SENAC, preparando comidinhas e trocando ideias sobre gastronomia brasileira, das 17h30 às 21h30.

No quesito musical, quem se apresenta no palco do Projeto Tamar é a banda Skanibais Ska Orquestra, às 20h30. Com o tema ‘Caju, Castanha e Maturi’, o evento segue em cartaz até o dia 8 de dezembro, nos restaurantes de Praia do Forte e entorno, promovendo a gastronomia, com criações de pratos, assinados por chefs convidados, de Praia do Forte e de Salvador.

Continue Lendo
Clique para comentar

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Gastronomia

Mercato Del Mare adia jantar harmonizado devido às chuvas em Salvador

Publicado

em

O restaurante Mercato del Mare informa o adiamento do Jantar Harmonizado que aconteceria nesta quarta-feira, 22. O evento, que une a gastronomia do Mercato com vinhos selecionados, foi remarcado para a próxima quarta-feira, dia 29, a partir das 20h. A medida foi tomada por cautela, devido ao alerta emitido pelo  Centro de Monitoramento e Alerta da Defesa Civil de Salvador (Codesal) para riscos de alagamentos e deslizamentos na região de Salvador.

Continue Lendo

Gastronomia

Healthy celebra um ano com aulão funcional e menu de happy hour

Publicado

em

O Healthy por Victoria Cintra celebra seu primeiro ano neste fim de semana. O restaurante, no Ondina Apart Hotel, receberá os clientes no sábado, 25 de janeiro, para um aulão funcional pela manhã, às 9h, celebrando a data com alguns parceiros, como Caffeine Army, Sublyme, Alend e Simple Organic, que farão ações no espaço.

No final da tarde, a partir das 18h, as chefs Karine Poggio e Vanessa Damasio lançarão um menu especial para happy hour, com drinks e opções para compartilhar, como o Mini Hot Dog Healthy, no pão sem glúten, com linguiça artesanal sem açúcar e sem conservantes. Entre as novas opções da já elogiada confeitaria da casa, estará o Cookie Quente com Sorvete e Calda de Chocolate.

Continue Lendo

Gastronomia

Cacau Show aposta em parceria com a Vigor e nos novos sabores de trufas para o verão

Publicado

em

A Cacau Show, maior rede de chocolates finos do mundo, traz novidades incríveis para a estação mais quente do ano. A linha de Gelatos traz dois novos sabores, além de novas trufas e acessórios incríveis.

Em parceria com a Vigor, a Gelateria Cacau Show lança o Vigor Grego com Amarena (cereja italiana), gelato com sabor de iogurte grego com calda de cereja italiana e coberto de chocolate branco. Outra novidade é o gelato Açaí com Leite Condensado e Granola.

A linha de trufas ganha novos protagonistas, com os lançamentos da estação mais quente do ano: Maracujá com Tangerina, Limão com Baunilha e Salada de Frutas com Leite Condensado.

Outra novidade exclusiva são as pochetes, acessórios indispensáveis para curtir o verão, em três cores exclusivas (preta, dourada e rosa).

Continue Lendo

Mais lidas