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Gastronomia

Guia de restaurantes Duo Gourmet é lançado em Salvador

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O Duo Gourmet foi lançado oficialmente em Salvador na noite desta quarta-feira (20), em movimentado jantar no Restaurante Amado. O aplicativo foi apresentado pelos sócios, os mineiros Nilson Gouvêa e Ana Laura Garcia, que celebraram a presença de chefs, da imprensa e de formadores de opinião, como da jornalista Tereza Carvalho, do @proveieaprovei, curadora do guia em Salvador, responsável pela escolha dos restaurantes participantes. A plataforma oferece ao assinante a possibilidade de frequentar ótimos estabelecimentos em várias cidades do Brasil com o benefício de, na compra de um prato principal, ganhar de cortesia o segundo.

O guia chega à capital baiana com a oferta de mais de 20 restaurantes conceituados – aos poucos, novos serão adicionados, se atendidos os critérios de qualidade – e como uma possibilidade de os estabelecimentos melhorarem o fluxo e atraírem novos clientes, gerando mais receita.

Entre os restaurantes já aprovados pela curadoria, grande diferencial do guia, estão Acqua & Farina, Amado, Bella Napoli, Boucherie, Budha Bistrô Asiático, Carvão, Cave Queijos, Coffeetown Salvador, Crema, Cremonini Restaurante, Dona Mariquita, DOQ American Barbecue (em implantação), La Pasta Gialla, La Taperia, Larribar, Larriquerri, Le Canard, M’ar, Ori, Pasta em Casa (restaurante e forneria), Peritus Bar, The Bunker – Beer Culture, Tokai Gourmet e Villa Bahia Restaurante.

Lançamento Duo Gourmet no Amado | Fotos: Gabriel Alencar (clique na imagem para ampliar)

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Gastronomia

BurGuiles lança novo cardápio com hambúrgueres inusitados

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A hamburgueria BurGuiles, localizada no bairro da Pituba, completou três anos de funcionamento e apresenta o novo cardápio com hambúrgueres inusitados, sucos autorais e sobremesas clássicas, além de uma carta variada de cervejas premium e artesanais.

Para comemorar o terceiro ano da casa, os proprietários Mariana e Gui Maciel, apostaram em 17 novas combinações de sabores, dentre eles, pasta de licuri e mel orgânico apimentado, evidenciando a riqueza dos ingredientes locais. 

A partir deste mês, o menu ganha o Van Grogh, hambúrguer de carne, preparado com queijo gorgonzola, rúcula, cebola roxa chapada, melaço de cana, pasta de licuri e maionese de alho assado artesanal.

Van Gogh

Outra novidade muita saborosa é o Tupi, hambúrguer de costela, acompanhado de queijo catupiry, pesto basílico, maionese artesanal, cebola caramelizada e bacon no pão australiano. As antigas criações, como o Lampião, Irado e Jeremias permanecem no cardápio. A maioria dos hambúrgueres estão disponíveis nas versões Smash (100g), a partir de R$ 20, e Classic (200g), a partir de R$ 30.

Além dos burguers com base de carne bovina ou frango, o novo menu conta com opções de hambúrgueres que não levam carne em suas composições, como o Tokyo e o Hamurabi, a partir de R$ 30.

Para acompanhar, a hamburgueria oferece porções de Onion Rings, anéis de cebola, acompanhados com molhos clássicos da casa, como a maionese de alho assado artesanal e ketchup de curry rústico, por R$ 17.

O menu de bebidas também ganhou um upgrade. Agora o público pode optar por acrescentar vodka, cachaça ou tequila nas limonadas da casa, transformando as bebidas em drinks especiais, a partir de R$ 5.

O novo cardápio da BurGuiles também ganhou novas sobremesas, como milkshakes, com preços mais acessíveis, além do famoso churros da Tia Nicinha, por R$ 17.

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Gastronomia

Casa de Tereza homenageará Iemanjá com fartura gastronômica através da ‘Barraca de Tereza’

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Odoyá, Iemanjá! É com essa vibe que o Restaurante Casa de Tereza, da chef Tereza Paim, vai saudar o dia de Iemanjá, no dia 2 de fevereiro, com sabor e tradição, de portas abertas para turistas e visitantes, uma tradição que chega ao sétimo ano consecutivo.

Localizado no templo da rainha do mar, no bairro do Rio Vermelho, bem no circuito da festa, a chef armará a “Barraca de Tereza”, que funcionará das 6h às 12h, do lado de fora do restaurante, sendo parada obrigatória dos devotos de Iemanjá.

O cardápio contará com mingaus de milho e tapioca, mugunzá, bolos de chocolate e tapioca com doce de leite, cuscuz com linguiça, sanduiche misto, buraco quente, sarapetel, bolinho de feijoada e maniçoba.

“O Casa de Tereza é uma casa de Iemanjá e iremos oferecer comida gostosa durante todo o dia”, afirma a chef. Agora, nesse dia, para aqueles que entre um giro e outro pelas ruas do bairro, optarem por comer bem, o Casa de Tereza oferecerá um cardápio eclético, das 12h às 17h, com pratos da cozinha baiana e regional, como as saborosas moquecas Trilogia do Mar, com peixe, camarão e polvo, e de siri mole, que combinam com a linha de farofas artesanais da chef, além de feijoada, anduzada e muito mais.

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Gastronomia

Coffeetown Salvador terá buffet livre no café da manhã do dia 2 de fevereiro

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O 2 de fevereiro (domingo) será saboroso também no Corredor da Vitória, onde a Coffeetown Salvador oferecerá, na data especial em que se homenageia Iemanjá, um café da manhã especial, das 8h às 12h. Frutas, iogurtes, pães, frios, bolos, ovos com bacon e salsicha e quiches farão parte do Buffet Livre, que custará R$ 44,90 por pessoa, com direito a café de cortesia.

O horário atende perfeitamente aos mais devotos, que vão mais cedo saudar a Rainha do Mar e fogem da movimentação do Rio Vermelho, e aos mais profanos, que terão uma opção de refeição reforçada antes de curtir os festejos com mais disposição.

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