Connect with us

Olá, o que você está procurando?

Gastronomia

Peritus Bar é uma experiência mineira com toque baiano em ambiente acolhedor

Domingo é praticamente o dia internacional para almoçar fora. E o Peritus Bar é o destino certo para quem quer comer pratos saborosos misturando a cozinha mineira com toque de baianidade do menu criado pela ex-Masterchef baiana Nivea Rigaud.

O local já agrada pela decoração clean e moderna, ao mesmo tempo em que também tem toques rústicos, com paredes de spacato amadeirado e de spacato em mármore, que dão um tom perfeito ao ambiente.

No bar, as 14 torneiras com rótulos de cervejas artesanais nos convidam a bebericar algo antes de começar os trabalhos. E as opções de cervejas são as mais variadas: tem da Bahia, de fora do estado e até fora do país.

Mas como o que interessa é a degustação, vamos para a melhor parte: o prato principal. Dentre as opções, tem tilápia grelhada, em prato individual, e feijoada, feijão tropeiro, tutu à mineira, galinhada e rabada, todos para duas pessoas. Resolvi experimentar a galinhada.

Já me chamou a atenção a forma de preparo. São três dias marinando. Tudo é cozinhado lentamente ate que a carne firme da galinha caipira se solte dos ossos. Por fim, é cozinhado o arroz com o caldo concentrado, finalizando com quiabo e abóbora cabotiá.

Galinhada

A galinhada não decepcionou. Acompanhada de uma vinagrete bem picadinha e molho de pimenta (forte e saboroso), o prato é verdadeiramente uma explosão de sabores. Parece aquela comida da nossa avó, bem temperada com ingredientes de primeira qualidade. O charme de ser servido em uma panela de ferro acrescenta à experiência e ainda mantém a temperatura e sabor do alimento.

Os preços dos pratos variam de R$ 25 (tilápia individual) a R$ 68 (rabada), mas são muito bem servidos e realmente dá para duas pessoas comerem bem. O atendimento é de primeira, com garçons prestativos e sempre atentos.

O Peritus Bar funciona na Rua das Dálias, Pituba, e, no domingo, a rua é tranquila e fácil de estacionar para o almoço. Também está aberto para o happy hour, com deliciosos petiscos e, claro, cervejas. Então, não há desculpa para você não experimentar essa novidade de Salvador.

Clique para comentar

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Leia mais

Música

O Verão na capital baiana será aberto em grande estilo no dia 11 de janeiro de 2026, no Centro de Convenções Salvador, com o Sunday Salvador, evento realizado...

Música

Atrações ainda serão divulgadas

Streaming

Na década de 80 o ator de John Candy era uma presença constante em comédias hollywoodianas, em especial por sua parceria com o diretor...

Música

O Axé celebra quatro décadas de história e, para marcar esse momento, Alexandre Peixe vai comandar a gravação do Axézin Volume 6, no próximo...

Gente

Top da Mega Model Brasil se une à Adriana Lima e Alessandra Ambrósio no squad brasileiro do show

Gastronomia

O restaurante Varanda Baiana, localizado na orla da Ribeira, em Salvador, acaba de lançar o Menu de Sexta, nova opção fixa da casa que...

Gastronomia

O bar Pirambeira promete uma experiência completa para o público do evento “A Cor do Samba”, que acontece no próximo domingo, 19 de outubro, a partir das 13h,...

Beleza

A clássica camisa branca de Carolina Herrera, símbolo de elegância atemporal, ganha uma nova forma: Cedar Chic, o mais recente lançamento da coleção Herrera...