Connect with us

Olá, o que você está procurando?

Gastronomia

Mercato del Mare participa da Salvador Restaurant Week

Alimentos frescos, azeite, legumes, ervas e frutos do mar. Estes são alguns dos ingredientes característicos da cozinha mediterrânea. Para mergulhar neste universo, o Mercato del Mare participa pela terceira vez da Salvador Restaurant Week, que está na 15ª edição entre os dias 18 de outubro e 10 de novembro.

Assinado pelo chefe da casa, Antônio Santiago, o cardápio para o evento é composto de entrada, prato principal e sobremesa, com duas opções para o almoço e duas para o jantar. Entre os pratos de destaque estão a moussaka, típico da Grécia e Turquia, e o carré de cordeiro acompanhado de risotto alla menta.

A tsatzik, pasta de iogurte com pepino e pão da casa, e o conchiglioni mediterrâneo, massa em forma de concha com recheio de frutos do mar, chamam a atenção como opções de entrada. Já as sobremesas, sorvete de manjericão e mousse de limão siciliano com raspas de cacau estão entre os sabores esperados. Os valores do cardápio completo, definidos pela Restaurant Week, são de R$46,90 para o almoço e R$58,90 para o jantar, somado a R$1 de doação social.

Cardápio completo do Mercato na Salvador Restaurant Week:

ALMOÇO

– Entrada

Tsatzik (pasta de iogurte com pepino e pão da casa) ou conchiglioni mediterrâneo (massa em forma de concha com recheio de frutos do mar)

– Prato Principal

Moussaka (um gratinado composto de camadas de berinjela e carne moída, com cobertura de molho bechamel) ou linguado com ratatouille (peixe grelhado ladeado por saborosíssimo assado de lâminas de berinjelas, abobrinhas, cenouras, pimentões, tomates, cebolas e ervas aromáticas)

– Sobremesa

Sorvete de manjericão artesanal ou panqueca de mel

JANTAR

– Entrada

Pasta de grão de bico e rosmarino sob torradas ou melanzane ripiene (Berinjela recheada e gratinada)

– Prato Principal

Carré de cordeiro e risotto alla menta ou gnhocci tricolore

– Sobremesa

Sorvete de pistache ou mousse de limão siciliano com raspas de cacau

Clique para comentar

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Leia mais

Música

Turnê celebra os 50 anos de carreira do artista

Música

No dia 1º de fevereiro, às 15h, Saulo Fernandes comanda mais uma edição do projeto Saulo Som Sol, que vai acontecer pela primeira vez...

Música

Será a primeira vez da banda na Bahia

Viagem

A LATAM Airlines Brasil está no centro de uma nova controvérsia após implementar uma política que restringe o acesso ao banheiro frontal de suas...

Música

A Concha Acústica viveu uma noite inesquecível neste domingo (23). Com ingressos esgotados, Os Paralamas do Sucesso levaram à capital baiana o espetáculo “Paralamas...

Música

O cantor e compositor Alexandre Peixe promete deixar os festejos de Natal ainda mais especiais em Salvador. O artista vai comandar, um ano, a...

Gastronomia

O Santo Antônio Além do Carmo recebe, na sexta-feira, 28 de novembro, das 17h às 23h, a 3ª edição do D.A.Y. Sessions, projeto que une Decanter, Allê...

Gastronomia

Moët & Chandon Impérial Brut EOY 2025 e Moët & Chandon Rosé Impérial EOY 2025 ganham novas roupagens