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Gastronomia

Queijos Ile de France chegam ao Brasil

Em 1936, o navio SS Ile de France – o primeiro grande transatlântico e totalmente decorado no estilo art déco pós Primeira Guerra – foi também o primeiro a levar, da França até os Estados Unidos, os queijos Camembert e Brie.

Foi assim que mundo passou a descobrir alguns dos mais variados tipos de queijos produzidos pela França, e agora, a Polenghi, empresa brasileira com mais de 70 anos de expertise, apresenta ao público brasileiro a linha Ile de France – uma seleção dos melhores queijos franceses para serem apreciados mundo a fora.

A Polenghi traz, com exclusividade em sua nova linha, os queijos: Brie, apresentado em três tamanhos, dois queijos frescos em formato aperitivo, duas opções de queijo de cabra, Camembert e a linha especial de fatiados.

Produzidos na França, que em 2010 a UNESCO reconheceu sua gastronomia como patrimônio imaterial da humanidade, a linha Ile de France preza por trabalhar com pequenas famílias produtoras locais, com leites sempre frescos, seguindo as tradições de produção francesas.

Produzido em Lorraine, região ao nordeste da França, o Brie de 3 kgs traz toda a autenticidade do verdadeiro queijo francês, com uma fina crosta branca, textura fundente e cremosa e odor fresco que lembra avelã. Já o Petit e o Mini Brie são produzidos na região de Haute Marne, passam por um tratamento térmico que conserva todas as qualidades gustativas e o frescor por mais tempo, permitindo assim uma maior vida útil do produto em comparação ao queijo natural tradicional.

O queijo Brie harmoniza bem com um Chardonnay ou com um Sauvignon. Para servir, combina perfeitamente com peras, geleias e baguetes. A versão mini possui 25g cada unidade, ideal para um lanche ou snacks.

O Petit Camembert, também produzido em Haute Marne, possui uma grande cremosidade e sabor intenso, realçado ao combinar com vinhos brancos e tintos da região da Borgonha e saboreados com geleia de damasco, mel e figos.

Textura e intensidade

Para quem gosta de reunir os amigos em casa, a arte de degustar queijos deve ser levada a sério, e as linhas Aperifrais e Fatiados premium trazem texturas e intensidades ideais para um verdadeiro tasting. O Ile de France Aperifrais são 20 pequenos pedaços de queijo fresco, do tamanho de uma mordida, temperados com ingredientes característicos que remetem aos sabores de Côte d´Azur e da região de Provence.

Já a linha de fatiados premium traz uma gama completa, ideal para todos os tipos de sanduíches, de quentes a frios. São três diferentes sabores, do suave ao mais intenso: Charmidor, de sabor suave e fácil derretimento; Normantal, de sabor frutado e cremoso; e Baldaran, com sabor rico e ligeiramente mais forte.

Finalizando a gama de Ile de France, a linha de queijos de cabra é representada por dois produtos, ambos feitos a partir de 100% de leite de cabra. O Chavroux é um queijo suave, ideal para iniciantes ao mundo dos queijos de cabra. Possui creme de leite na sua receita que resulta numa textura mais cremosa e fresca, perfeita para espalhar no pão ou combinar em variados preparos culinários.

Já o Chèvre, é um queijo fresco feito em St Loup sur Thoeut, localizado em uma pequena cidade da região de Poitou-Charentes, é produzido de acordo com métodos autênticos e resultados típicos de sua origem rural. Sua textura homogênea, firme e tenra, tem sabor característico com um leve toque ácido e harmoniza com uvas, tomates cerejas e uma taça de espumante ou vinho branco.

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