O badalado destino da Praia do Forte, no Litoral Norte baiano, se prepara para receber a 19ª edição do consolidado Festival de Cultura e Gastronomia Tempero no Forte, de 11 a 21 de dezembro, impulsionando o trade turístico e econômico da região. O Circuito Gastronômico do evento acontece também nas localidades do entorno, como Guarajuba, Itacimirim, Imbassaí e Lagoa Aruá.
Ao longo de quase duas décadas, sob curadoria da Chef Tereza Paim, o Festival sempre tem o cuidado e o primor na escolha dos temas, e, neste ano de 2025, sem deixar de ser diferente, chefs e cozinheiros em seus restaurantes, pousadas e hotéis, vão usar e abusar da criatividade, a partir do tema “Sabores da Terra” Mel, Coco, Farinha, Queijos de Cabra, Cachaça, Pimenta, Hortaliças, Raízes, Citrus, Frutas da Época, Cogumelos, Bananas, Assaí, Pupunha, Ovos Caipira, Massas de Aipim, Carimã e Tapioca. “O Festival é uma ótima oportunidade para movimentar o turismo, experimentar a culinária local, e conhecer a cultura da região. O Tema desse traz também sustentabilidade para toda a cadeia produtiva local”, afirma Djanira Dias, da 2D Projetos Culturais e Eventos, empresária e realizadora do evento.
Os Sabores da Terra são os aromas que nos lembram da nossa origem, da nossa cultura e da nossa história. São os sabores que nos conectam à terra, à natureza e às nossas raízes. No Brasil, os sabores da terra são uma mistura de influências indígenas, africanas e europeias, que se refletem na nossa culinária rica e diversa.
O Tempero no Forte é uma realização da 2D Projetos Culturais e Eventos, com patrocínio da Bahiagas e apoio da Turisforte, Monte Rodovias, Tivoli Ecoresort Praia do Forte, Senac, Prefeitura de Mata de São João e Governo do Estado.
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