Connect with us

Olá, o que você está procurando?

Gastronomia

Mistura Farol de Itapuã agora também é Trattoria Moderna e Pizzeria inspirada na tradição napoletana

Massa é feita com fermentação natural de até 48 horas

Foto | Divulgação

Neste Dia da Pizza (10/07), Salvador ganha mais um motivo para comemorar: o restaurante Mistura, unidade Farol de Itapuã, apresenta oficialmente sua nova identidade como Trattoria Moderna e Pizzeria, unindo a excelência da cozinha italiana à tradição gastronômica da casa, que há mais de três décadas encanta os paladares mais exigentes da cidade.

Sob o comando do restaurateur Paolo Alfonsi, a novidade é mais que uma homenagem à pizza, é um mergulho na verace pizza napoletana, feita com massa de fermentação natural de até 48 horas, farinha italiana de alta qualidade e ingredientes selecionados.

Vista da produção

“Quando eu penso em pizza, penso em Nápoles. É muito mais do que um prato. É um gesto de afeto, de partilha. A pizza une, reúne, acolhe. E é esse espírito que queremos resgatar com um novo Mistura no Farol de Itapuã: um ambiente aconchegante, com sabores que tocam a memória afetiva”, explica Alfonsi.

A pizzaria do Mistura nasce com a alma italiana e o olhar contemporâneo. Além da varanda renovada e do novo playground para crianças, o restaurante de Itapuã agora conta com uma vitrine aberta para a produção das pizzas, onde é possível ver de perto a performance dos pizzaiolos, uma verdadeira cena gastronômica.

Sabores

Entre os sabores do cardápio, a tradição ganha versões clássicas e criativas, como a Margherita Verace (Pomodoro + Mozzarella de Búfala + Parmigiano), a Gallipoli (Pomodoro + Mozzarella + Rúcula + opção de Atum, Camarão ou Salmão) e a Dolce Napoletana (Mozzarella + Nutella + opção Banana ou Morango), tudo feito em um forno especial.

“A pizza é um alimento democrático, e com ela o Mistura está ainda mais presente no dia a dia das famílias. E, neste Dia da Pizza, a cidade pode saborear o melhor da Itália com sotaque baiano e com a assinatura de um dos nomes mais respeitados da gastronomia local, o Mistura”, completa Paolo Alfonsi.

Leia mais

Música

Turnê celebra os 50 anos de carreira do artista

Música

A CAIXA Cultural Salvador recebe entre os dias 05 e 07 de dezembro a cantora Zizi Possi com o espetáculo “De Volta ao Começo”,...

Beleza

Hadiya, o novo perfume prestige do Boticário, chega como aqueles lançamentos que parecem preencher um vazio que a gente nem sabia nomear. O interesse...

Música

Evento gratuito reúne ícones da música baiana e revisita meio século de cultura em Salvador, sob a direção de Paulo Borges e Carlinhos Brown

Gente

Festa teve produção de Licia Fabio e bufê de Vini Figueira

Gente

O casal de empresários Alan e Deborah Fontes, que não esconde de ninguém que ama viajar, estão em temporada nos Estados Unidos, ( EUA),...

Gastronomia

Durante os 11 dias do 19º Festival Tempero no Forte, de 11 a 21 de dezembro, um time de estabelecimentos no Litoral Norte baiano,...

Música

Com a urgência de quem transforma criação em gesto de liberdade, Lenine volta à cena com “EITA”, reafirmando sua autonomia artística e o vínculo...