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Gastronomia

Santiago promove o Restaurant Week com sabores ibéricos

Foto | Caio Diniz

O Santiago Culinária Ibérica propõe uma experiência de sabores da gastronomia espanhola no cardápio especial do Salvador Restaurant Week, que acontece até o dia 15 de junho, nos restaurantes do Shopping Barra, L4, e no Clube Espanhol. O menu Week Plus, com entrada e prato principal, incluindo opções vegetarianas, será servido no almoço (R$ 73,90) e no jantar (R$ 94,90). Nestes valores serão incluídos R$ 2,00, destinados ao Hospital Matagão Gesteira.

Uma das referências da cozinha espanhola em Salvador, o Santiago traz a rica tradição da culinária ibérica para a 25ª edição do Restaurante Week, que comemora 15 anos. Quem optar pelos cardápios do festival, vai viver uma experiência especial com pratos tradicionais e releituras de receitas vindas da cozinha afetiva do empresário Rafael Casqueiro.

Almoço

No almoço, o Santiago oferece três sugestões de entradas: a Salada Caesar na versão vegetariana, com mix de folhas, croutons e alface romana, e a tradicional com cubinhos de frangos; o Bolinho de Bacalhau, uma releitura da receita portuguesa; e a Croqueta de Jamón, com. Com jamón picado combinando com bechamel.

O cardápio de pratos principais do almoço reúne receitas tradicionais espanholas, como a Paella Vegetariana, que combina especiais mediterrâneas com mix de vegetais; a Tortilha Tradicional, prato vegetariano com batatas, ovos e cebolas douradas; o Bacalhau Gomes de Sá, um prato que equilibra a textura o bacalhau desfiado, com batatas em rodelas, cebolas e ovos cozidos; e Gambas a La Sevillana, com camarões flambados, champignons frescos, babatas souté e arroz de brócolis. Da Itália, o restaurante traz a sua versão do clássico Parmegiana do Santiago, com filé mignon empanado, molho de tomate, purê de batatas e arroz de brócolis.

A experiência do almoço termina com três opções de escolha de sobremesas. O pudim vegetariano Flan de La Abuela; o Travesseiro de Sintra, receita da pastelaria portuguesa com massa folheada e amêndoas; e o Pastel de Belém, também uma iguaria portuguesa que combina a massa folhada fina e recheio de gemas, açúcar e baunilha.

Jantar

No jantar, a experiência começa com as entradas selecionadas para o cardápio Week Plus. As opções são a vegetariana Salada Caesar; a Ensalada de Bacalhau, um clássico da culinária ibérica que combina bacalhau desfiado harmonizado, batatas macias, ovos cozidos, azeitonas pretas e cebolinha fresca; a Croqueta de Pulpo, feita com polvo com recheio cremoso; e a Coxinha de Rabo de Toro, que tem uma massa leve e dourada, recheada com suculento rabo bovino desfiado.

O menu de pratos principais também inclui dois pratos vegetarianos sugeridos no almoço: Paella Vegetariana e a Tortilha Tradicional. As sugestões seguem com a campeã Paella Marinera, feita com arroz e frutos do mar, um dos pratos mais pedidos do restaurante, Solomillo Santiago, que combina medalhão de filé mignon suculento, coberto com molho poivre e risoto de champignons; e Pescado à Mediterrânea, feito com filé de peixe grelhado, camarões, alcaparras, batatas souté e arroz de brócolis.

Entre as sobremesas do jantar estão reunidas três opções do almoço Flan de La Abuela, Travesseiro de Sintra e Pastel de Belém, acrescentando os clássicos Churros com Dulce de Leche. O café também está incluído como sugestão de sobremesa no almoço e no jantar.

Sucesso há quatro anos no Clube Espanhol, o Santiago recém inaugurou uma unidade no Shopping Barra com a proposta de proporcionar uma oportunidade a mais de vivenciar a experiência gastronômica da tradicional culinária ibérica. O restaurante tem projeto assinado pelas arquitetas Priscila Salles e Aline Baltazar, que criaram um ambiente moderno, acolhedor e com uma decoração cheia de referências da Espanha.

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