Com estreia marcada para o final de março, o projeto Sabores e Saberes é a a grande atração gastronômica do premiado Vila Naiá , que dá início a um novo ciclo de jornadas e experiências através do projeto “Sabores e Saberes”.
O evento mira mergulhar nas tradições alimentares dos biomas brasileiros, e a a primeira edição , inteiramente dedicada à culinária da comunidade Pataxó de Corumbau, na Baha, marcada entre 21 e 22 de março, terá mais três finais de semana consecutivos 28 e 29 de março, 4 e 5 de abril e 11 e 12 de abril.



Para essa jornada única de sabores, o hotel convidou o chef Fabio Vieira e o mixologista Ale D’Agostino, que apresentam um menu completo de cinco tempos e uma carta exclusiva de drinks inspirados nos ingredientes e técnicas tradicionais da cultura Pataxó, reinterpretados com sofisticação e criatividade. Com profundo respeito à ancestralidade alimentar da região, Fabio Vieira traduziu os sabores e ingredientes da comunidade Pataxó em pratos autênticos e surpreendentes:
- Antepasto de ouriço, brioche de puba e biju
- Bolinho de ubarana com banana-da-terra e farinha de mandioca fina
- Salada de lagosta com xandó e farinha de naiá
- Cuscuz de farinha de puba hidratado com água de coco e polvo vinagrete
- Peixe na patioba, paçoca de aipim e manteiga de lagosta
- Panqueca de biju, biju de puba com caramelo e sorvete de crème
A Carta de Drinks de Ale D’Agostino
O premiado mixologista Ale D’Agostino criou uma seleção de drinks que se harmoniza perfeitamente com o menu do chef, utilizando elementos regionais como aroeira, especiarias defumadas e erva-cidreira cultivada no próprio hotel.



- Aroeira Spritz – Xarope de aroeira, rum, vinho branco e água tônica
- Manhattan com hibisco fermentado – Bourbon, xarope de hibisco, vermute bianco e angostura
- Najito – Erva-cidreira, xarope de gengibre, limão, gin e espumante
- Moda BaIvana – Calda de coco, rum, bourbon e especiarias defumadas
- Awe (significa “festa” em Pataxó) – Gin, xarope de aroeira, Campari e vermute bianco
“Os sabores e aromas da cultura Pataxó foram nossa maior inspiração. Trabalhamos com defumações e ingredientes regionais para criar drinks que contam uma história, harmonizando perfeitamente com os pratos do chef Fabio Vieira”, comenta Ale.
