Connect with us

Olá, o que você está procurando?

Gastronomia

Melhor Profissional de Bar do Mundo assina carta de drinks do Pasta em Casa

Celso Vieira, Valeska Calazans e Márcio Silva - Foto | Divulgação

O barista Márcio Silva, que assina a carta de drinks do Pasta em Casa desde 2017, recebeu o prêmio de Melhor Profissional de Bar do Mundo. A coroação aconteceu em 24 de janeiro no Prêmios Excelência, com o selo do Governo de Turismo Espanhol. Com uma carta de coquetéis autorais, que valorizam a diversidade dos ingredientes brasileiros, o Pasta em Casa, do chef Celso Vieira e da empresária Valeska Calazans, é o único restaurante de Salvador que tem o privilégio de ter a carta de drinks assinada por Márcio.

A frente do Exímia Bar, em São Paulo, Márcio Silva tem uma trajetória de sucesso. Ele foi responsável pela abertura do SubAstor e por ter colocado o Guilhotina entre os 50 melhores do mundo pelo World’s 50 Best Bars. Além disso, foi eleito quatro vezes consecutivas como uma das 100 pessoas mais influentes da indústria de bebidas e bares, pela premiação Bar World 100, realizada pela revista Drinks International.

“Nossa parceria com Márcio teve início há oito anos, na época em que os drinks com gin começavam a ganhar mais popularidade. Ele abraçou a proposta do Pasta em Casa e foi junto comigo para a Feira de São Joaquim buscar inspirações. Dali saiu a nossa carta de drinks, que é atemporal e toda artesanal. Fazemos todas as infusões e até o gelo é de fabricação própria”, destaca Celso Vieira, chef e sócio do Pasta em Casa.

Entre os coquetéis da casa que caíram no gosto do público, está o Akara, uma infusão de framboesa em gin, hibisco, limão e água salina; o Yemangin, feito com gin, maçã verde e xarope de especiarias; e o Moscow da Casa, feito com cachaça, cacau, cupuaçu e Amma.

Referência em gastronomia italiana com pratos saborosos e suculentos e precursor de várias tendências na capital baiana desde 2012, o Pasta em Casa apresenta um cardápio completo com uma variedade de massas artesanais, saladas, lasanhas, forneria com pizzas e calzones, sobremesas, menu de café da manhã, bolos e doces, cafés, sucos, sodas e menu kids, além dos coquetéis da casa, drinks clássicos e uma carta de vinhos nacionais e importados.

Leia mais

Gente

Gisele Bündchen é o centro das atenções no jantar de fim de ano da Vivara, que acontece nesta quinta-feira (18), em São Paulo. Rosto...

Gente

Visitação pública começa no sábado no MAC_Bahia

Streaming

Baseado em um romance escrito por Denis Johnson, Sonhos de Trem tem um quê de Terrence Malick no modo como o diretor Clint Bentley filma o...

Música

A nova turnê de Simone chega à Concha Acústica do Teatro Castro Alves neste domingo (07), às 18h30, e Carlinhos Brown vai fazer uma...

Música

O projeto “Concha para Todos” é uma iniciativa que oferece shows a preços populares na Concha Acústica do Teatro Castro Alves (TCA) e já tem a...

Gastronomia

O Arento, novo restaurante do Fera Palace Hotel, realiza suas primeiras celebrações de fim de ano com duas experiências gastronômicas que reforçam sua proposta:...

Moda

A FARM Rio e a Fábula se juntaram para criar a FARM Futura, uma nova linha desenhada para meninas de 8 a 14 anos...