Connect with us

Olá, o que você está procurando?

Gastronomia

Restaurante Allegria participa da 4º edição do Festival Organic em Trancoso

Pratos exclusivos foram servidos para fomentar a culinária local e ingredientes regionais

Durante os dias 27 de setembro a 1º de outubro, chefs de todo o país, produtores de alimentos, organizações ambientais, comunidade local e turistas se reuniram em Trancoso para vivenciar a sustentabilidade, a preservação e o bem-estar, durante o Organic Festival.

O evento foi dedicado à conscientização sobre os benefícios do turismo e da gastronomia sustentável, bem como seus impactos positivos no meio ambiente e na comunidade local. O Allegria foi um dos restaurantes do Quadrado que participou dessa edição, destacando seu propósito de combinar iguarias regionais em receitas de alcance global. 

Os moradores da cidade e os turistas foram convidados a uma imersão no conceito “da terra à mesa”, experimentando receitas com ingredientes da rica biodiversidade local. No Allegria, foi elaborado três pratos exclusivos para o festival, como entrada, foi servido Salmão com Vieiras, Azeite trufado, Flor de sal e Flores da horta da Su. O prato principal foi a Pizza de jaca e, para adoçar o paladar, a casa trouxe Sorvete de baunilha baiana com Crumble de goiabada, Gel de coco e Flores. 

A data do festival foi escolhida propositalmente, pois coincidiu com o dia 29 de setembro, o Dia Internacional de Conscientização sobre a Perda e o Desperdício, que foi um tema importante durante o evento, com o Projeto Comida Invisível que tem como intuito de conscientizar sobre o desperdício de alimentos. No qual, o Allegria e outros restaurantes participantes buscaram soluções criativas para lidar com os excessos das produções culinárias em suas cozinhas, transformando os ingredientes excedentes que seriam descartados em novos pratos.

A casa celebrou durante o festival não apenas a riqueza da culinária local e a importância da sustentabilidade, mas também destacou a capacidade da comunidade e dos chefs de se adaptarem e inovarem em prol de um mundo mais consciente. O Allegria reforçou seu compromisso com a redução do desperdício alimentar e fortaleceu o seu papel como protagonista do cenário gastronômico local, contribuindo para que a cidade baiana se torne uma referência em turismo e gastronomia sustentável. 

Clique para comentar

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Leia mais

Cinema

Ingrid Guimarães é a atriz brasileira que tem o faro para roteiros divertidos. Enquanto vemos outros atores e atrizes fazendo comédias ruins, Ingrid brilha...

Streaming

A série animada Marvel Zombies consiste em unir o universo dos super-heróis (Capitão América, Homem de Ferro, Hulk) com o apocalipse zumbi. Esse conceito,...

Salvador

Um dos imóveis mais emblemáticos de Salvador, a Casa D’Itália, está oficialmente à venda por R$ 23,2 milhões. A Associação Cultural Casa D’Itália, proprietária...

Gente

Organizador do TEDx Praia do Forte viveu uma maratona de conexões entre Suécia e Áustria

Gastronomia

Evento recebe chefs internacionais como o dinamarquês Rasmus Munk, do estrelado Alchemist, e o colombiano Jeferson Smit, do Afluente, além de grandes nomes da...

Bahia

O Litoral Norte da Bahia se prepara para um novo marco. No dia 10 de outubro de 2025, será inaugurado oficialmente o Shopping Busca Vida, localizado no Km 10...

Música

O litoral sul da Bahia se prepara para viver uma noite histórica. No dia 21 de novembro, Arraial d’Ajuda será palco da primeira edição...