Connect with us

Olá, o que você está procurando?

Saúde

Dia do Nutricionista: entenda a importância desse profissional

Diante da automedicação e fórmulas mágicas para emagrecer que prejudicam o corpo, a nutricionista Carolina Dias explica como perder peso de forma saudável

Carolina Dias - Divulgação
Carolina Dias - Divulgação

Não é novidade para ninguém que o uso indiscriminado de medicamentos para emagrecer traz diversos riscos para a saúde. A automedicação e a busca por “fórmulas mágicas” para perder peso é uma prática perigosa que pode resultar em efeitos colaterais para o corpo. Por isso, é importante que as pessoas se consultem com nutricionistas, profissionais homenageados no dia 31 de agosto, que são fundamentais para planejar uma rotina alimentar saudável para os pacientes e orientá-los para a conquista do emagrecimento saudável.

Segundo a nutricionista Carolina Dias, referência no programa de Emagrecimento “Mereço+” e fundadora da Clínica Carolina Dias, antes de qualquer medicamento sem prescrição médica para emagrecer e dietas severas, o paciente deve buscar uma reeducação alimentar e ter como prioridade a saúde, não apenas a estética. “Se a pessoa consegue mudar os hábitos alimentares em prol de ter saúde, o emagrecimento vai ser uma consequência espontânea e muito saudável, sem consequências adversas para o corpo”, explica Carolina.

Já o uso indiscriminado de medicamentos, de acordo com a nutricionista, pode prejudicar o funcionamento do organismo de diversas formas. “Há efeitos colaterais. Todo e qualquer remédio deve ter prescrição de um especialista, pois medicamentos são elementos químicos que geram impacto no nosso corpo. É essencial um acompanhamento nutricional e médico antes da ingestão de remédio para que complicações no sistema digestivo, nervoso central e cardiovascular não sejam obtidas”, afirma a nutricionista.

Outra prática que deve ser evitada por quem está em busca de emagrecer, conforme explica Carolina, é a adesão de dietas muito radicais, no qual a pessoa se priva de comer diversos alimentos importantes para o funcionamento do organismo. E isso, sem dúvidas, é um ato prejudicial para o funcionamento adequado do corpo.

“A nossa alimentação é fonte de energia para o nosso corpo e também um fator essencial para a prevenção de muitas doenças. Por isso, quando investimos em dietas não supervisionadas, o risco de desnutrição é grande, o que pode ocasionar em diversos problemas de saúde, como indisposição, fadiga. compulsão alimentar, fraqueza e até queda de cabelo, uma vez que o corpo não está sendo nutrido da forma correta”, destaca Carolina.

Para um emagrecimento saudável, é necessário uma reeducação alimentar supervisionada por um nutricionista, afirma Carolina. De acordo com ela, o trabalho do nutricionista envolve coletar informações sobre a rotina alimentar do paciente e calcular a quantidade necessária de nutrientes para suprir a demanda energética e elaborar um plano de alimentação saudável, ações essenciais para manter o corpo com saúde e conquistar o emagrecimento.

“A ingestão adequada de nutrientes e uma rotina alimentar adaptada ao organismo do paciente, é essencial para melhorar a qualidade de vida dele. Por isso, o nutricionista é um especialista tão importante. Com uma avaliação individual e personalizada, ele consegue diagnosticar a demanda nutricional do corpo e montar um plano alimentar que vai gerar diversos benefícios para o corpo”, ressalta Carolina.

Clique para comentar

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Leia mais

Cinema

Longa estreia nesta quinta-feira

Música

Apresentação será na Concha Acústica, em novembro

Gastronomia

Chefs criarão menu de entradinhas para noite especial no Rio Vermelho

Moda

Desde 2013, a IWC Schaffhausen é “Parceria Oficial de Engenheria” da equipe Mercedes-AMG PETRONAS mais de 10 anos que a marca de alta relojoaria...

Música

Show acontece na sexta-feira

Moda

Marca apresenta coleção especialmente para viagens rumo às altas temperaturas

Gastronomia

Novo empreendimento conta com menus assinados por grandes nomes da gastronomia nacional, com Fabi Agostini, Diego Lozano, Ian Spampatti e Márcio Silva