Connect with us

Olá, o que você está procurando?

Gastronomia

Coquetelaria na Barra prepara drinques para harmonizar com pratos leves de verão

Combinar comidas e bebidas é uma prática muito comum nos bares e restaurantes que primam por uma experiência gastronômica completa. A harmonização é feita para valorizar sabores de ingredientes das receitas ou características do que se está bebendo, e pode ser feita em qualquer situação – e com qualquer tipo de prato ou drinque.

Em Salvador, o mixologista baiano Júnior Queiroz é expert nessa arte. Finalizando os últimos detalhes da nova carta do ZAMBI Bar (Barra), o barman promete surpreender paladares com seus drinques que acompanham a aura do novo menu da casa.

Idealizador – Desde 2020, Júnior desenvolve coquetéis autorais com uma enorme variedade de produtos e ingredientes tradicionais do estado. “Nossa ideia é levar essa variedade de sensações e sabores produzidos na Bahia em tudo que produzimos”, enfatiza Queiroz. Um bom exemplo é o tradicional tartar de carne do sol, feito com picles de maxixe, coentro e banana da terra. O prato harmoniza com o coquetel “Terapia”, preparado com vodka, coentro, limão galego e solução salina.

Outra pedida de harmonização certeira no ZAMBI são as porções de coxinhas de frango. O prato é servido com seis (06) unidades do petisco, e o que o difere do tradicional é o preparo: o recheio tem espinafre, creme cheese e requeijão cremoso. Já a massa do salgado é bastante fina, sendo envolvida com farinha panko triturada. Harmoniza muito bem com um coquetel refrescante, como o “Moema”, drinque preparado com vodka de pimenta doce, rúcula, limão galego, mel e azeite de licuri.

“Sempre vou usar o nosso repertório de experiências e aprendizados mundo afora para conseguir misturar os destilados, frutas e cores da nossa região de maneira simples e saborosa”, finaliza Júnior Queiroz, que promete muitas novidades de bebidas e comidinhas no ZAMBI bar.

Clique para comentar

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Leia mais

Música

O Verão na capital baiana será aberto em grande estilo no dia 11 de janeiro de 2026, no Centro de Convenções Salvador, com o Sunday Salvador, evento realizado...

Música

Atrações ainda serão divulgadas

Música

O Axé celebra quatro décadas de história e, para marcar esse momento, Alexandre Peixe vai comandar a gravação do Axézin Volume 6, no próximo...

Streaming

Na década de 80 o ator de John Candy era uma presença constante em comédias hollywoodianas, em especial por sua parceria com o diretor...

Gastronomia

O restaurante Varanda Baiana, localizado na orla da Ribeira, em Salvador, acaba de lançar o Menu de Sexta, nova opção fixa da casa que...

Gente

Top da Mega Model Brasil se une à Adriana Lima e Alessandra Ambrósio no squad brasileiro do show

Gastronomia

O bar Pirambeira promete uma experiência completa para o público do evento “A Cor do Samba”, que acontece no próximo domingo, 19 de outubro, a partir das 13h,...

Gente

Uma noite de celebração, alegria e muito amor marcou o casamento dos médicos — o cirurgião plástico Dr. Antonio Lima Neto e a dermatologista...