Connect with us

Olá, o que você está procurando?

Gente

Chef Emanuele Nascimento assume cozinha do Hidden

A Cozinha do Chef instalada no Hidden – projeto de ocupação urbana aberto em outubro último, no Rio Vermelho – terá novo comando a partir desta quarta-feira, 15. Quem assume o forno e fogão pelas próximas duas semanas dias é a chef Emanuele Nascimento, dona do restaurante Benedita, na Pituba.

A baiana, conhecida como a Rainha do Cupim, chega com um cardápio especial, criado exclusivamente para o projeto, que tem as carnes como a principal aposta. A começar pela entrada de bolinhos de cupim com alioli  de limão ao risoto de rabada com agrião, passando pelo cupim glaceado em teriaki de cachaça e farofa de cuscuz com fumeiro – carro-chefe do menu do Benedita –, até um sanduíche de porchetta com salsa verde e baguette rústica, tudo leva sua assinatura.

Apesar da aposta nas proteínas, a chef não esqueceu dos vegetarianos para quem criou um baião de dois que faz o maior sucesso no menu do seu restaurante.  “O objetivo é juntar as estrelas do Benedita com outras especialidades criadas exclusivamente para o projeto, numa pegada regional.”, explica Emanuele.

Desde a abertura desta segunda edição do Hidden Salvador – a primeira foi no verão de 2019/2020, na Rua Chile, o projeto já recebeu cinco chefs renomados da cidade: Edinho Engel, Vini Figueira, Guto Lago, José Morchon e Lomanto Oliveira (Fasano). Até o dia 6 de fevereiro, quando o projeto encerra esta temporada, nove chefs terão passado pela sua cozinha, cuja curadoria é assinada pelo jornalista Ronaldo Jacobina.

Clique para comentar

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Leia mais

Gente

Gisele Bündchen é o centro das atenções no jantar de fim de ano da Vivara, que acontece nesta quinta-feira (18), em São Paulo. Rosto...

Gente

Visitação pública começa no sábado no MAC_Bahia

Streaming

Baseado em um romance escrito por Denis Johnson, Sonhos de Trem tem um quê de Terrence Malick no modo como o diretor Clint Bentley filma o...

Gastronomia

Hóspedes e visitantes podem celebrar a noite festiva no restaurante Fasano Trancoso

Gastronomia

O Proa Gastrôbar, na Pituba, realiza, nos dias 17, 18 e 19 de dezembro, das 18h às 23h, a 2ª edição da temporada do Festival de Ostras....

Moda

A noite da última quarta-feira (10) foi marcada pelo sucesso do lançamento da coleção Ciao Voilá da loja de moda masculina Ciao for Men,...

Gente

Em um encontro que promoveu conexões estratégicas e vivências de alto padrão, o arquiteto Vinícius Rosaneli recebeu seletos 30 convidados para um evento exclusivo,...