Connect with us

Olá, o que você está procurando?

Gastronomia

Cozinha Show do Festival Tempero Bahia vai reunir chefs da Bahia e do Brasil

Uma das atrações de verdadeiros encontros, aulas e espetáculos da alta gastronomia do Festival Tempero Bahia, a Cozinha Show, vai reservar momentos especiais de puro sabor e saber, sob a curadoria do SENAC e de chefs da Bahia e do Brasil.

Com aulas gratuitas e 100% online e interativas, a Cozinha Show acontecerá nos dias 30 e 31 de agosto e 1º de setembro, com um saldo de duas aulas expositivas, via Miscrosoft Teams, e quatro demonstrativas, pelo Youtube do SENAC. 

As aulas conferem o recebimento de certificado, desde que participe pelo menos em 75% das aulas, ou três das quatro aulas demonstrativas. Cada dia da programação, um chef de cozinha é convidado para preparar um prato diferente, seguido de explicações sobre os ingredientes, histórias de vida e apresentação de receitas, dentro do tema desta edição do evento, ‘O Sertão e O Mar’.

Programação Cozinha Show Festival Tempero Bahia 2021

*Aulas virtuais, expositivas e interativas

30 de agosto
Aula-show “O Sertão e o Mar: A harmonização de produtos regionais” | Horário: 19h às 21h | Microsoft Teams | Chef João Sérgio Rodrigues, Instrutor de Gastronomia do SENAC-BA.

31 de agosto
Aula-show “Curiosidades sobre a Cozinha Sustentável” | Horário: 19h às 21 | Microsoft Teams | Chef João Sérgio Rodrigues, Instrutor de Gastronomia do SENAC-BA.

*Aulas virtuais, demonstrativa e interativas, via Youtube SENAC

1º de setembro
Aula-show “Do arroz ao feijão e do mar ao sertão” | Receitas: ‘Rubacão’ e ‘Mar – Baião de dois de frutos do mar’ | Horário: 14h20 às 15h20 | Chef Carlos Ribeiro (PB/SP).

Aula-show “4 Cozinhas – O desafio de gestão e do uso de produtos locais” | Receita: ‘Arroz de frutos do mar’ | Horário: 15h50 às 16h50 | Chef Fabrício Lemos (BA), Restaurantes Origem, Gem, Ori e Omi do Fera Palace Hotel.

Aula-show “A culinária do sertão” | Receita: ‘Moqueca de frutos do mato’ | Horário: 17h20 às 18h20 | Chef Jucilene Melo (PE), Restaurante Flor de Mandacaru, em Petrolina.

Aula Show “Amigos do sertão” | Receita: ‘Medalhão de Mignon e Filé de camarão ao molho cítrico’ | Horário: 18h50 às 19h50 | Chef Cristiano Ribeiro (BA), Restaurante Senac Casa do Comércio.

Clique para comentar

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Leia mais

Literatura

Escritor baiano fez carreira no mundo dos negócios, mas a literatura o acompanha desde cedo

Música

A edição de 25 de outubro da JAM no MAM vai celebrar a arte e o legado de Milton Nascimento, que faz aniversário no...

Música

A Orquestra Sinfônica da Bahia apresenta neste domingo, 26 de outubro, às 11h, um concerto gratuito no Santuário Nossa Senhora de Fátima, localizado no Colégio Antônio Vieira, no Garcia. Sob a...

Gente

Entre os dias 22 e 26 de outubro, o Resid Club & Hotels, clube privado que oferece a seus membros vivências de luxo e...

Gastronomia

O Vino! Salvador, unidade baiana da maior rede de wine bars do Brasil, celebra seu primeiro aniversário no dia 13 de novembro, com uma noite dedicada aos amantes...

Cinema

Qual a chance de um filme protagonizado por um cachorro ser bom? Tivemos uma comédia péssima (Ruim Pra Cachorro) e, agora, temos um terror,...

Réveillon

 Para quem quer começar 2026 com o pé direito, o Grand Palladium Imbassaí Resort & Spa está preparando um Réveillon super especial, e a...

Beleza

A Granado apresenta a nova identidade visual da Linha de Tratamento, formada por sabonetes 100% vegetais, e lança o nutritivo sabonete de Murumuru.