Connect with us

Olá, o que você está procurando?

Negócios

Proa Cervejaria completa três anos “contra a maré da mesmice”

O ramo das cervejas artesanais vem crescendo a cada dia. O setor tem se especializado e hoje produz estilos variados com combinações criativas, misturando aromas e matérias primas que fazem a diferença.

Há três anos existe na Bahia uma cervejaria com DNA sustentável, idealizada por Débora Lehnen, mestre em química, mestre cervejeira e sócia proprietária da marca; é uma gaúcha apaixonada por cerveja artesanal e pelo estado baiano. “Eu sempre gostei da ideia de produzir cervejas artesanais pela liberdade de poder explorar os diversos estilos existentes, além de permitir a utilização de insumos locais e inusitados”. conta Débora Lehnen.

A Proa Cervejaria fica localizada no município de Lauro de Freitas (BA). A empresa emprega 18 funcionários diretos e o time é orgulhosamente comporto por 61% de mulheres. A capacidade produtiva da Proa é de 22.000 L/mês, mas, no momento (por conta da pandemia) produz em torno de 10.000L/mês.

Com o lema “ir contra a maré da mesmice”, a Proa Cervejaria se diferencia de todas as outras marcas, tendo na produção de suas cervejas artesanais insumos e ideias que agregam liberdade, equilíbrio e criatividade. A empresa possui equipamentos de ponta para a elaboração de receitas especiais, que priorizam a utilização de matérias-primas de primeiríssima qualidade, trabalhando com receitas minuciosamente elaboradas e testadas, que valorizam o aroma e o sabor de todos os rótulos produzidos em sua fábrica.

Motivos para comemorar não faltam para a Proa. Em três anos, a Proa abriu três bares próprios da marca e se estabeleceu no mercado baiano. “Buscamos fazer com que as pessoas sejam tão apaixonadas por cervejas quanto nós, trazendo estilos que agradam diversos tipos de paladares, além de adicionar personalidade às cervejas a partir da introdução de elementos locais” garante Débora Lehnen.

É tudo IPA

Boa parte dos consumidores de cervejas artesanais poderiam ser chamados facilmente de “lupulomaníacos”. Talvez por isso, as IPAs tenham tomado formas tão diferentes, sendo a preferida da maioria dos consumidores.

E para celebrar o terceiro aniversário, a Proa Cervejaria está lançando a incrível “É tudo IPA”, uma New England IPA, cerveja que possui doses cavalares dos lúpulos Citra, Mosaic e Bravo. Ingredientes que dão o perfil frutado, que, aliada ao duplo dry hopping, garantem uma explosão de sabor e aromas de frutas tropicais, ou seja, uma cerveja para ser consumida o mais fresca possível.

A partir do dia 08 de julho – data que marca os três anos de funcionamento da marca – ocorre o lançamento coletivo da cerveja comemorativa em bares parceiros localizados nas principais cidades baianas, além dos bares próprios da Proa.

Clique para comentar

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Leia mais

Gente

Depois de impactar centenas de pessoas e transformar a Praia do Forte em palco de ideias transformadoras com a criação e curadoria de duas edições de...

Gente

No último dia 13 de junho, a nova diretoria da SOAMAR Bahia – Sociedade de Amigos da Marinha – tomou posse em cerimônia realizada...

Beleza

Tem coisa mais incômoda do que lábio ressecado no meio da maquiagem? Ou pior: rachado e sensível no inverno? Pensando nisso, a ISDIN —...

Música

No dia 19 de julho, a partir das 16h, o Biergarten está de volta ao Trapiche Barnabé, trazendo toda a essência de um dos...

Música

Após mais de 45 anos de uma carreira marcada por emoção, excelência e parcerias memoráveis, Rosa Passos se debruça sobre sua própria história e...

Beleza

Milão não é só sobre moda — é sobre atitude. E foi exatamente esse espírito que a KIKO Milano engarrafou na coleção Scent of...

Gente

Na noite desta segunda-feira (16), aconteceu, em Salvador, o primeiro Road Show presencial da Thermomix no Brasil. O evento, realizado no Hotel Fasano, reuniu...

Gastronomia

Para quem decidiu aproveitar o feriado em Salvador, o Pirambeira, o mais novo boteco da cidade, é uma excelente pedida para aproveitar o clima junino...