Connect with us

Olá, o que você está procurando?

Gastronomia

Perini está preparado para o São João

As lembranças de São João são repletas de bandeirolas coloridas, barraquinhas enfeitadas e comidas e bebidas típicas, fogueiras, fogos e muito forró. Para acender as memórias juninas e entra no clima dos festejos, que este ano continuam em família e sem aglomeração, a Perini está pronta para as comemorações, a caráter, com barracas decoradas e cheias de delícias próprias da época e preparadas especialmente para celebrar o São João e dar mais sabor às noites juninas.  

Amendoim cozido, canjica, pamonha de milho, arroz doce, lelê, acaçá, pamonha de carimã, bolo de aipim, bolos de milho, bolo de tapioca e outras guloseimas produzidas artesanalmente estão prontas para servir e saborear. Quem quiser fazer sua própria comidinha junina, o setor de hortifruti está abastecido com os produtos que são a base da culinária, como milho verde, aipim, amendoim, laranja, coco e até pinhão, típico do sul do país.

Para acompanhar as comidinhas, não pode faltar o licor, feito com cachaça e frutas regionais. Os sabores mais tradicionais são de jenipapo, passas, jabuticaba, maracujá, tamarindo, mas tem também de cajá, banana, chocolate e até cupuaçu.  A bebida é tradição no São João, encontrada em todos ao arraias e servida nas casas nordestinas, principalmente, nos festejos juninos. Quer um licorzinho? Na Perini tem licor de vários sabores, aromas e texturas.

Na época junina, quando a família tem mais um motivo para se reunir, as crianças e os adultos também se deliciam com os doces em compota, doce de leite ou ambrosia, pé de moleque e paçoca, além de cocada de forno e de colher, queijadinha e quindim. São João, nas cidades do interior e na capital, é época de mesa farta, cheia de delícias preparadas, especialmente, para o período e que podem ser encontradas nas lojas Perini.

Clique para comentar

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Leia mais

Gente

Depois de impactar centenas de pessoas e transformar a Praia do Forte em palco de ideias transformadoras com a criação e curadoria de duas edições de...

Gente

No último dia 13 de junho, a nova diretoria da SOAMAR Bahia – Sociedade de Amigos da Marinha – tomou posse em cerimônia realizada...

Beleza

Tem coisa mais incômoda do que lábio ressecado no meio da maquiagem? Ou pior: rachado e sensível no inverno? Pensando nisso, a ISDIN —...

Música

No dia 19 de julho, a partir das 16h, o Biergarten está de volta ao Trapiche Barnabé, trazendo toda a essência de um dos...

Música

Após mais de 45 anos de uma carreira marcada por emoção, excelência e parcerias memoráveis, Rosa Passos se debruça sobre sua própria história e...

Beleza

Milão não é só sobre moda — é sobre atitude. E foi exatamente esse espírito que a KIKO Milano engarrafou na coleção Scent of...

Gente

Na noite desta segunda-feira (16), aconteceu, em Salvador, o primeiro Road Show presencial da Thermomix no Brasil. O evento, realizado no Hotel Fasano, reuniu...

Gastronomia

Para quem decidiu aproveitar o feriado em Salvador, o Pirambeira, o mais novo boteco da cidade, é uma excelente pedida para aproveitar o clima junino...