Connect with us

Olá, o que você está procurando?

Gastronomia

Chef da renomada Susana Balbo Winery encerra a temporada Relais & Châteaux no Botanique

Chef Flavia Amad celebra a conquista da estrela verde do Guia Michelin concedida ao restaurante Osadía de Crear, da renomada vinícola Foto | Suzana Balbo Winery

Após uma sequência extraordinária de cinco jantares que reuniram alguns dos maiores nomes da alta gastronomia latino-americana, o Botanique Hotel Experience encerra, no dia 6 de dezembro, a temporada Primavera do Paladar, com uma convidada especial: a chef argentina Flavia Amad, que comanda os restaurantes Osadía de Crear e La VidA, ambos da renomada Susana Balbo Winery, em Mendoza — sendo este último integrante da coleção Relais & Châteaux e detentor de duas Chaves Michelin.

Com raízes italianas e árabes, Flavia Amad representa a nova geração da gastronomia argentina, combinando sensibilidade, técnica e propósito. Sua cozinha parte de um olhar estacional e sustentável, em que cada ingrediente tem uma história e cada prato revela o território mendocino de maneira poética e precisa.

“A cozinha me fala em um nível mais profundo do que simplesmente preparar comida. É uma forma de expressão, de transformar o cotidiano em memória”, afirma a chef.

Formada pelo Le Cordon Bleu de Miami, Flavia construiu sua trajetória entre Argentina, Estados Unidos e Nova York, onde trabalhou com ícones da gastronomia internacional como Keith McNallyRiad Nassar e Lee Hanson, em restaurantes como BalthazarPastis e Minetta Tavern.

Atualmente, lidera dois dos restaurantes mais premiados da Argentina, ambos recomendados pela Guia Michelin em 2023 e 2024, e que se destacam por práticas de sustentabilidade e inovação culinária — valores que renderam à Osadía de Crear uma Estrela Verde Michelin em 2025.

No jantar do Botanique, Flavia apresentará um menu autoral que une o terroir andino à filosofia de bem-estar e natureza da Serra da Mantiqueira, encerrando a temporada com uma celebração de cores, texturas e emoções.

“Fechar a Primavera do Paladar com uma chef da Susana Balbo Winery é simbólico. A Flavia representa o refinamento e a consciência que definem o novo momento da gastronomia latino-americana”, afirma Marcus Serejo, diretor-geral do Botanique Hotel Experience.

Patrocinada pela Prime You, empresa pioneira no compartilhamento de jatos, helicópteros, imóveis e veículos de luxo — fundada por Marcos Matta, também sócio do Botanique —, a Primavera do Paladar consolidou-se como uma das experiências gastronômicas mais exclusivas do Brasil, conectando a Mantiqueira à excelência internacional da Relais & Châteaux Latin America.

Leia mais

Música

Turnê celebra os 50 anos de carreira do artista

Música

No dia 1º de fevereiro, às 15h, Saulo Fernandes comanda mais uma edição do projeto Saulo Som Sol, que vai acontecer pela primeira vez...

Música

Será a primeira vez da banda na Bahia

Viagem

A LATAM Airlines Brasil está no centro de uma nova controvérsia após implementar uma política que restringe o acesso ao banheiro frontal de suas...

Música

A Concha Acústica viveu uma noite inesquecível neste domingo (23). Com ingressos esgotados, Os Paralamas do Sucesso levaram à capital baiana o espetáculo “Paralamas...

Música

O cantor e compositor Alexandre Peixe promete deixar os festejos de Natal ainda mais especiais em Salvador. O artista vai comandar, um ano, a...

Música

Por questões de última hora que fogem ao controle das produtoras envolvidas, o show da orquestra cubana Buena Vista que aconteceria no próximo domingo, 30, em...

Gastronomia

O Santo Antônio Além do Carmo recebe, na sexta-feira, 28 de novembro, das 17h às 23h, a 3ª edição do D.A.Y. Sessions, projeto que une Decanter, Allê...