O Restaurante Carvão, no Chame-Chame, voltou com o Menu Criações, proposta de menu executivo elaborada mensalmente pelo chef Guto Lago, após o sucesso de mais uma temporada do Salvador Restaurant Week. Servido exclusivamente no almoço, de segunda a sexta-feira (exceto feriados), o menu oferece entrada, prato principal e sobremesa por R$ 99 por pessoa, uma oportunidade de conhecer a essência da cozinha de fogo da casa em uma experiência acessível e rotativa. Quem optar pelo Menu Criações também pode escolher um drink sem álcool da carta por R$ 14, ampliando a experiência com opções leves e refrescantes.
Fiel à proposta do Carvão, que valoriza a brasa, o defumado e ingredientes tratados com técnica, Guto dá asas à criatividade sem abrir mão da identidade da casa. Entre as novidades, está o Elote Parrillado, milho cozido e finalizado na parrilla, servido com maionese, limão, pimenta e queijo ralado. Nos principais, aparecem combinações que destacam a potência e a delicadeza do fogo, como o Peixe na Brasa com Purê de Mandioquinha, Legumes Salteados e Emulsão de Laranja, e o Bife Ancho na Brasa ao Molho Chimichurri com Purê Defumado de Cenoura e Brócolis. As sobremesas variam mensalmente, sempre seguindo a linha de simplicidade elegante.
“O Menu Criações nasceu do desejo de traduzir a alma do Carvão em um formato mais dinâmico, acessível e que mude sempre. É a nossa cozinha de fogo guiando novas ideias, sem perder as raízes”, destaca o chef Guto Lago.
Quer ficar por dentro dos eventos mais badalados, das novidades culturais, tendências de moda, beleza, viagens, gastronomia e tudo o que acontece na Bahia? Então siga o @BahiaSocialVip no Instagram e não perca nenhum detalhe!