<

&sol;amp-auto-ads>&NewLine;<&excl;-- Fim do código para AMP do Google Adsense adicionado pelo Site Kit -->&NewLine;

O cenário gastronômico baiano ganha um novo capítulo com a chegada do H&Omacr;Z&Omacr; K&Omacr;AN&comma; restaurante de alta gastronomia japonesa que inaugura no dia 22 de novembro de 2025&comma; em […]">

HŌZŌ KŌAN inaugura elevando o padrão gastronômico de Morro de São Paulo com a experiência omakase

Gastronomia

HŌZŌ KŌAN inaugura elevando o padrão gastronômico de Morro de São Paulo com a experiência omakase

Foto | Leonardo Freire

O cenário gastronômico baiano ganha um novo capítulo com a chegada do HŌZŌ KŌAN, restaurante de alta gastronomia japonesa que inaugura no dia 22 de novembro de 2025, em evento exclusivo para convidados. A partir do dia 23, o espaço abre oficialmente ao público, trazendo para a ilha a primeira experiência Omakase em formato autoral e de alto padrão.

Localizado na Rua Shalom, número 3, na Terceira Praia de Morro de São Paulo, o Hōzō Kōan nasce com a proposta de unir técnicas refinadas da culinária japonesa contemporânea à estética minimalista inspirada no wabi-sabi.

O ambiente intimista e o serviço restrito reforçam o caráter exclusivo da casa. A escolha de Morro de São Paulo para a primeira unidade do restaurante reflete o crescimento do destino como polo turístico e gastronômico. A chegada do Hōzō Kōan posiciona a ilha como rota de gastronomia japonesa contemporânea, atraindo turistas de alto padrão e público interessado em exclusividade.

O conceito reflete a proposta do restaurante: entregar uma experiência gastronômica guiada pela simplicidade, contemplação e atenção plena aos detalhes.

A casa tem como destaque o Omakase de 20 etapas, servido no balcão em formato de barco, onde todas as preparações são finalizadas à vista do cliente. O menu muda diariamente de acordo com sazonalidade, clima e disponibilidade de ingredientes, reforçando o caráter autoral da experiência.

Chef Victor Andrade: técnica Michelin e identidade brasileira

À frente da cozinha está o chef Victor Andrade, 26 anos, natural de Inhambupe (BA). Considerado uma das novas promessas da gastronomia japonesa, Victor possui trajetória sólida em casas de referência no Brasil.

Ele atuou por três anos no Kinoshita, restaurante detentor de estrela Michelin por oito anos consecutivos, participando diretamente das conquistas do guia no período. Também passou pelos restaurantes Aizomê, Dohdoh, Mori Ohta Sushi e Nasai, onde aprofundou técnicas tradicionais e contemporâneas.

O Hōzō Kōan é o primeiro projeto autoral do chef, realizado em parceria com Everty Rocha, Giuseppe Salvetti e Gonçalo Ramirez, sócios do já consolidado Boteco Português, com unidades em Salvador e Morro de São Paulo.

Proposta gastronômica do Hōzō Kōan

O restaurante trabalha com uma curadoria rigorosa de insumos raros e de alto padrão, oferecendo ao público cortes especiais que dificilmente chegam ao mercado brasileiro. Entre eles, destacam-se o atum Bluefin, o hamachi japonês, a vieira canadense, o unagui japonês e o polvo espanhol, além de preparos exclusivos com foie gras, wagyu e ikura.

O menu reúne influências do edomae, kaiseki moderno e da culinária japonesa contemporânea, seguindo uma narrativa gastronômica que envolve: entradas frias, sequência de niguiris, sharis especiais e temperos exclusivos completam a experiência.

Quer ficar por dentro dos eventos mais badalados, das novidades culturais, tendências de moda, beleza, viagens, gastronomia e tudo o que acontece na Bahia? Então siga o @BahiaSocialVip no Instagram e não perca nenhum detalhe!

Leia mais

Exposição

A Caixa Mágica&comma; iniciativa dos fotógrafos Giácomo Mancini&comma; Tarciso Albuquerque e Fernando Antônio&comma; grupo dedicado à promoção da cultura e das artes&comma; promove a...

Gastronomia

Principal restaurante do resort é reinaugurado com projeto da Soft Arquitetura

Música

Local da apresentação na capital baiana ainda não foi definido, apenas a data

Música

Autores de clássicos como ‘Você Abusou’, a dupla volta à capital baiana ao lado de músicos da Orquestra Forte de Copacabana

Música

Vem aí mais uma edição de um dos eventos mais simbólicos e aguardados do verão baiano&colon; a Enxaguada de Yemanjá 2026<&sol;strong> chega à sua 8ª edição<&sol;strong>&comma; reafirmando-se...

Música

Após encerrar as celebrações pelos 50 anos de uma trajetória consagrada&comma; Alcione<&sol;strong> retoma as turnês pelo país e escolhe Salvador para abrir o novo ciclo de...

Cinema

Em 2013&comma; Truque de Mestre chegava aos cinemas como uma espécie de filme de roubo com mágicos&period; Foi divertido&period; E rendeu dinheiro&comma; tanto que...

Gastronomia

Chef Ricardo Vallari receberá, desta vez, amigos da gastronomia na cozinha

Copyright © 2024 Bahia Social Vip por Bruno Porciuncula

Sair da versão mobile