A quinta edição da série Primavera do Paladar, no Botanique Hotel Experience, será marcada por uma viagem sensorial pelo Peru. No dia 22 de novembro, o hotel recebe o premiado chef Franco Hurtado, responsável pela cozinha do Hotel B, em Lima — membro da prestigiosa associação Relais & Châteaux e um dos endereços mais exclusivos do bairro artístico de Barranco.
À frente da gastronomia do Hotel B, Hurtado representa a nova geração de chefs peruanos que traduzem a biodiversidade e a riqueza cultural de seu país em pratos de estética sofisticada e sabores precisos. Formado no Instituto D’Galia, com passagens por restaurantes de referência como Cala e La Gloria, o chef combina ingredientes ancestrais — como tubérculos andinos, variedades de milho, ervas amazônicas e frutos do mar do Pacífico — com técnicas contemporâneas e influências nikkei, resultando em uma culinária elegante e identitária.
Instalado em uma mansão Belle Époque de 1914, o Hotel B é um ícone de luxo discreto e arte em Lima. Seu restaurante reflete o espírito do hotel: unir tradição e vanguarda em um ambiente que celebra o estilo de vida latino-americano e o prazer de bem receber. É o único Relais & Châteaux da capital peruana, com apenas 20 suítes, acervo de arte latino-americana e experiências personalizadas que combinam gastronomia, cultura e hospitalidade.
O encontro entre o Hotel B e o Botanique Hotel Experience – ambos integrantes da prestigiada rede Relais &Châteaux- simboliza mais do que um jantar — é a celebração de dois ícones da hospitalidade latino-americana que compartilham os mesmos valores: sustentabilidade, autenticidade e sofisticação natural. No cenário da Serra da Mantiqueira, Hurtado apresentará um menu que conecta o sabor da terra peruana à filosofia de bem-estar e natureza que define o Botanique, criando uma experiência de luxo silencioso, voltada à sensorialidade e ao prazer do encontro.
Assim como o Hotel B representa a essência contemporânea do Peru, o Botanique traduz a alma da Mantiqueira — um refúgio Relais & Châteaux que une design, gastronomia e hospitalidade em um conceito singular de luxo brasileiro. A série Primavera do Paladar reforça o papel do hotel como palco de vivências internacionais que elevam a gastronomia latino-americana e o turismo de experiência no Brasil.
Quer ficar por dentro dos eventos mais badalados, das novidades culturais, tendências de moda, beleza, viagens, gastronomia e tudo o que acontece na Bahia? Então siga o @BahiaSocialVip no Instagram e não perca nenhum detalhe!