Gastronomia

Cozinha peruana contemporânea ilumina a Mantiqueira: Franco Hurtado, do Relais & Châteaux Hotel B, assina jantar no Botanique

Chef do icônico Hotel B, de Lima, traz ao Brasil os sabores e a sofisticação da gastronomia peruana no jantar de 22 de novembro

Chef combina ingredientes ancestrais — como tubérculos andinos, variedades de milho, ervas amazônicas e frutos do mar do Pacífico — com técnicas contemporâneas e influências nikkei, resultando em uma culinária elegante e identitária. - Foto | Divulgação

A quinta edição da série Primavera do Paladar, no Botanique Hotel Experience, será marcada por uma viagem sensorial pelo Peru. No dia 22 de novembro, o hotel recebe o premiado chef Franco Hurtado, responsável pela cozinha do Hotel B, em Lima — membro da prestigiosa associação Relais & Châteaux e um dos endereços mais exclusivos do bairro artístico de Barranco.

À frente da gastronomia do Hotel B, Hurtado representa a nova geração de chefs peruanos que traduzem a biodiversidade e a riqueza cultural de seu país em pratos de estética sofisticada e sabores precisos. Formado no Instituto D’Galia, com passagens por restaurantes de referência como Cala e La Gloria, o chef combina ingredientes ancestrais — como tubérculos andinos, variedades de milho, ervas amazônicas e frutos do mar do Pacífico — com técnicas contemporâneas e influências nikkei, resultando em uma culinária elegante e identitária.

Instalado em uma mansão Belle Époque de 1914, o Hotel B é um ícone de luxo discreto e arte em Lima. Seu restaurante reflete o espírito do hotel: unir tradição e vanguarda em um ambiente que celebra o estilo de vida latino-americano e o prazer de bem receber. É o único Relais & Châteaux da capital peruana, com apenas 20 suítes, acervo de arte latino-americana e experiências personalizadas que combinam gastronomia, cultura e hospitalidade.

O encontro entre o Hotel B e o Botanique Hotel Experience – ambos integrantes da prestigiada rede Relais &Châteaux- simboliza mais do que um jantar — é a celebração de dois ícones da hospitalidade latino-americana que compartilham os mesmos valores: sustentabilidade, autenticidade e sofisticação natural. No cenário da Serra da Mantiqueira, Hurtado apresentará um menu que conecta o sabor da terra peruana à filosofia de bem-estar e natureza que define o Botanique, criando uma experiência de luxo silencioso, voltada à sensorialidade e ao prazer do encontro.

Assim como o Hotel B representa a essência contemporânea do Peru, o Botanique traduz a alma da Mantiqueira — um refúgio Relais & Châteaux que une design, gastronomia e hospitalidade em um conceito singular de luxo brasileiro. A série Primavera do Paladar reforça o papel do hotel como palco de vivências internacionais que elevam a gastronomia latino-americana e o turismo de experiência no Brasil.

Quer ficar por dentro dos eventos mais badalados, das novidades culturais, tendências de moda, beleza, viagens, gastronomia e tudo o que acontece na Bahia? Então siga o @BahiaSocialVip no Instagram e não perca nenhum detalhe!

Leia mais

Beleza

Cantora britânica estreia no universo da beleza com uma linha científica e minimalista de cuidados com a pele.

Gastronomia

<&excl;-- Código para AMP do Google AdSense adicionado pelo Site Kit -->
&NewLine;<&sol;amp-auto-ads>
&NewLine;<&excl;-- Fim do código para AMP do Google Adsense...

Beleza

Entre uma xícara de café e o espelho&comma; há sempre um ritual rápido que muda o humor do dia&period; Para muitos&comma; ele começa nos...

Beleza

Entre oud, pêssego e couro, os body sprays da linha Private Blend reinterpretam o luxo com leveza — uma névoa que se move com...

Música

A cantora e compositora Liza Lou&comma; destaque entre os novos nomes da música brasileira&comma; chega a Salvado nesta quinta-feira&comma; 6 de novembro&comma; para apresentar...

Gastronomia

Jau e Os Autorais vão comandar a parte musical

Teatro

Adaptado do poema de Myriam Fraga&comma; premiada escritora baiana&comma; o espetáculo Rainha Vashti<&sol;em> foi concebido e produzido pelo Grupo A RODA e sua estreia...

Gastronomia

Após conquistar o público rapidamente desde seu lançamento&comma; há menos de 2 meses&comma; a&nbsp&semi;Forneria Di Liana<&sol;strong>&nbsp&semi;já anuncia sua&nbsp&semi;expansão em Salvador<&sol;strong>&period; O projeto&comma; criado dentro...

Copyright © 2024 Bahia Social Vip por Bruno Porciuncula

Sair da versão mobile