<

&sol;amp-auto-ads>&NewLine;<&excl;-- Fim do código para AMP do Google Adsense adicionado pelo Site Kit -->&NewLine;

Salvador será palco de um encontro gastronômico de peso em novembro&comma; celebrando a riqueza e a diversidade das culturas culinárias da França&comma; do Brasil e da África&period; Nos dias […]">

Chefs franceses e baianos celebram culinária afro-diaspórica no Festival Nosso Futuro

Gastronomia

Chefs franceses e baianos celebram culinária afro-diaspórica no Festival Nosso Futuro

Foto | Divulgação

Salvador será palco de um encontro gastronômico de peso em novembro, celebrando a riqueza e a diversidade das culturas culinárias da França, do Brasil e da África. Nos dias 4, 6, 7 e 8 de novembro, os restaurantes Bóia, Zanzibar, Preta Tira Chapéu e Origem recebem o “Les Grandes Tables”.

O evento integra a programação do Festival Nosso Futuro Brasil-França: Diálogos com África e faz parte da Temporada França-Brasil 2025, promovendo um intercâmbio cultural e culinário inédito. Ao longo de quatro noites, chefs franceses e baianos se unem em residências criativas e jantares colaborativos que terão como fio condutor a exaltação das heranças africanas na gastronomia. 

Entre os chefs franceses confirmados estão Hugues Mbenda (Kin, Marselha), Georgiana Viou (Rouge, Nîmes), Glory Kabé (chef nômade), Yass (Les Grandes Tables de la Friche Belle de Mai) e Naomie Martino (Martino Chocolat, Guadalupe). Eles serão recebidos por Angelucci Preta (Preta), Fabricio Lemos e Lisiane Arouca (Origem), Ana Célia (Zanzibar) e Kaywa Hilton (Bóia).

Durante as noites do evento, cada restaurante sediará jantares a quatro mãos. Os menus especiais, criados em parceria, mesclarão saberes ancestrais, temperos e tradições, prometendo verdadeiras experiências sensoriais nos mais prestigiados endereços gastronômicos da capital baiana.

As reservas para participar das noites exclusivas devem ser realizadas diretamente com os restaurantes participantes.

Confira a programação:

4 de novembro, 19h30 – Restaurante Origem | Georgina Viou, Fabricio Lemos, Lisiane Arouca e Naomi Martino  – Reservas: (71) 99202-4587

6 de novembro, 19h30 – Restaurante Zanzibar | Siradji Rachadi, Yasset Ana Célia – Reservas: (71) 98321-9764

7 de novembro, 19h30 – Restaurante Preta Tira Chapéu | Hugues Mbenda, Naomi Martino e Preta – Reservas: (71) 99954-2727

8 de novembro, 19h30 – Restaurante Bóia | Gloria Kabé, Kaywa Hilton  – Reservas: (71) 99694-2630

Leia mais

Gente

Gisele Bündchen é o centro das atenções no jantar de fim de ano da Vivara&comma; que acontece nesta quinta-feira &lpar;18&rpar;&comma; em São Paulo&period; Rosto...

Gente

Visitação pública começa no sábado no MAC_Bahia

Gastronomia

Hóspedes e visitantes podem celebrar a noite festiva no restaurante Fasano Trancoso

Streaming

<&sol;p>&NewLine;

Baseado em um romance escrito por Denis Johnson&comma; Sonhos de Trem <&sol;em>tem um quê de Terrence Malick no modo como o diretor Clint Bentley filma o...

Gastronomia

O&nbsp&semi;Proa Gastrôbar<&sol;strong>&comma; na Pituba&comma; realiza&comma; nos dias&nbsp&semi;17&comma; 18 e 19 de dezembro<&sol;strong>&comma; das 18h às 23h&comma; a 2ª edição da temporada do&nbsp&semi;Festival de Ostras<&sol;strong>&period;...

Moda

A noite da última quarta-feira &lpar;10&rpar; foi marcada pelo sucesso do lançamento da coleção Ciao Voilá da loja de moda masculina Ciao for Men&comma;...

Gente

Em um encontro que promoveu conexões estratégicas e vivências de alto padrão&comma; o arquiteto Vinícius Rosaneli recebeu seletos 30 convidados para um evento exclusivo&comma;...

Copyright © 2024 Bahia Social Vip por Bruno Porciuncula

Sair da versão mobile