Salvador será palco de um encontro gastronômico de peso em novembro, celebrando a riqueza e a diversidade das culturas culinárias da França, do Brasil e da África. Nos dias 4, 6, 7 e 8 de novembro, os restaurantes Bóia, Zanzibar, Preta Tira Chapéu e Origem recebem o “Les Grandes Tables”.
O evento integra a programação do Festival Nosso Futuro Brasil-França: Diálogos com África e faz parte da Temporada França-Brasil 2025, promovendo um intercâmbio cultural e culinário inédito. Ao longo de quatro noites, chefs franceses e baianos se unem em residências criativas e jantares colaborativos que terão como fio condutor a exaltação das heranças africanas na gastronomia.
Entre os chefs franceses confirmados estão Hugues Mbenda (Kin, Marselha), Georgiana Viou (Rouge, Nîmes), Glory Kabé (chef nômade), Yass (Les Grandes Tables de la Friche Belle de Mai) e Naomie Martino (Martino Chocolat, Guadalupe). Eles serão recebidos por Angelucci Preta (Preta), Fabricio Lemos e Lisiane Arouca (Origem), Ana Célia (Zanzibar) e Kaywa Hilton (Bóia).
Durante as noites do evento, cada restaurante sediará jantares a quatro mãos. Os menus especiais, criados em parceria, mesclarão saberes ancestrais, temperos e tradições, prometendo verdadeiras experiências sensoriais nos mais prestigiados endereços gastronômicos da capital baiana.
As reservas para participar das noites exclusivas devem ser realizadas diretamente com os restaurantes participantes.
Confira a programação:
4 de novembro, 19h30 – Restaurante Origem | Georgina Viou, Fabricio Lemos, Lisiane Arouca e Naomi Martino – Reservas: (71) 99202-4587
6 de novembro, 19h30 – Restaurante Zanzibar | Siradji Rachadi, Yasset Ana Célia – Reservas: (71) 98321-9764
7 de novembro, 19h30 – Restaurante Preta Tira Chapéu | Hugues Mbenda, Naomi Martino e Preta – Reservas: (71) 99954-2727
8 de novembro, 19h30 – Restaurante Bóia | Gloria Kabé, Kaywa Hilton – Reservas: (71) 99694-2630




















