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19º Festival Tempero no Forte anuncia a lista de restaurantes participantes do Circuito Gastronômico

Gastronomia

19º Festival Tempero no Forte anuncia a lista de restaurantes participantes do Circuito Gastronômico

Foto | Leonardo Freire

Durante os 11 dias do 19º Festival Tempero no Forte, de 11 a 21 de dezembro, um time de estabelecimentos no Litoral Norte baiano, exaltam a gastronomia baiana e brasileira, com uma variedade de pratos criativos e autorais, assinados por chefs e cozinheiros locais e convidados, com ingredientes da cadeia produtiva local.

A partir do tema “Sabores da Terra”: Mel, Coco, Farinha, Queijos de Cabra, Cachaça, Pimenta, Hortaliças, Raízes, Citrus, Frutas da Época, Cogumelos, Bananas, Açaí, Pupunha, Ovos Caipira, Massas de Aipim, Carimã e Tapioca, em clima de alta estação no destino turístico, o Tempero no Forte contará com Restaurantes e Hotéis participantes, sendo um convite delicioso para quem aprecia os sabores doces e salgados da boa gastronomia.

As opções de pratos e sobremesas são muitas, para todos os gostos e estilos. Confira agora, a lista oficial dos restaurantes, hotéis, pratos e chefs:

Lista Circuito Gastronômico nos Restaurantes

7 Express | Pizza de Cogumelos, com alho-poró | Pizzaiolo Geovane Carvalho
7 Pizzas | Pizza 7 Emoções – Carne seca, queijo de cabra, cebola caramelizada, catupiry, pimenta biquinho, muçarela e molho de tomate | Pizzaiolo Ronílson Amorim
Alecrim (Itacimirim) | Camarão Alecrim Dourado – Camarão de raiz africana, preparado com coco ralado in natura, frito no dendê, molho Alecrim de tomate artesanal, banana da terra e leite de coco fresco, cozidos em panela de barro. Acompanha arroz branco com alho, pirão de moqueca e farofa de manteiga | Heloísa Braga (RJ/BA)
Amada Confeitaria | Sabor de Verão – Mousse de coco verde com calda de goiaba e praliné amanteigado de castanha de caju | Chef Confeiteira Raquel Guirra e Equipe Amada: Vanessa Santos e Janaína Rodrigues
Atóba do Porto Zarpa Hotel | Moqueca de Camarão ao Porto Zarpa, com pirão, arroz e farofa | Vera Lúcia da Silva
Bela Nordestina | Fumeiro flambado no licor de laranja e mel | Chef Bia dos Santos
Bem Puro | Bolo do bem – Bolo autoral com ingredientes locais. Acompanha sorvete de tapioca, açaí, lascas de coco e tapioca crocante | Rafaela Dalvoglio
Café do Forte | Filé Sabor da Terra – Filé grelhado ao molho de jabuticaba. Acompanha nhoque de batata, flambado na cachaça e molho parmesão | Chef Mana Zortéa (RS/BA)
Corais Gourmet do Hotel Via dos Corais | Quichette de feijoada | Chef Convidado Isaías Neries (BA/RJ)
Crêperie | Tropical – Crepe de doce de coco com abacaxi e hortelã | Mônica Sousa
Donana | Filé do Mar Caipira – Filé de peixe empanado na farinha de mandioca, finalizado com delicada glaçagem de mel e cachaça. Acompanha arroz e purê de raízes | Chef Adriana Santos
Encanto Regional (Massarandupió) | Tapioca Encanto Regional – Carne seca, banana da terra e queijo coalho com melaço | Jackson Oliveira
Farol do Projeto Tamar | Moqueca Veggie Lovers – Moqueca vegana com banana da terra, maxixe, abobrinha, batata, caju e castanha | Chef Sara Maria
Maré | Carpaccio de beterraba – Mel de uruçu, coalhada de cabra e azeite de trufa | Chefs Gabriel Matos e Kaywa Hilton
O Sertão vai Virar Mar | Costela Sertaneja – Costela suína, empanada na farinha de mandioca, finalizada com delicada glaçagem de mel e cachaça. Acompanha arroz sertanejo e farofa de banana com coco | Chef Adriana Santos
Polomar (BA099) | Chef Ângelo Castiglioni (ITA/BA)
Porto da Lua Boutique Hotel | Filé mignon ao molho de mostarda e farofa crocante de mel. Acompanha minibatatas ao forno com molho de ervas | Equipe Porto da Lua: Valdinete Oliveira, Franciângela Santos, Dilma Santhiago e Patrícia Alves
Raízes do Forte | Nhoque Raíz – Nhoque de banana da terra ao molho de vinho branco, lagosta, camarão, pimenta de cheiro e queijo coalho tostado na manteiga | Diane Moura
Refúgio da Vila Boutique Hotel & Spa | Filé do sol com mousseline de aipim, tropeiro de cuscuz, cebola bruleé e crispy de couve folha | Chef Reginaldo Machado
Santo Chico Sushi Bar | Ceviche Especial – Peixes, polvo, camarão, manga e abacate com molhos especiais | Sushichef Gustavo Guimarães
Sabor da Vila | Trio Nordestino – Carne seca desfiada crocante, com purê de abóbora e banana da terra | Chef Alex Souza
Tango Café | Patagônia Toast – Sanduíche com pão integral, queijo de cabra boursin, abacate, ovo de galinha feliz, castanha de caju e mel de melato | Graciela Rodriguez
Terra Brasil | Camarão, coco & queijo – Crispy de camarão em harmonia com purê de banana da terra, bacon e canoas de tapioca | Equipe Terra Brasil: Patrícia Pereira, Cosmildo Borges e Paula Santos
Terroir do Axé (Lagoa de Aruá) | Pernil de Carneiro Carmel Terroir do Axé – Pernil de carneiro desossado, gratinado com queijo boursin de cabra, lascas de queijo coalho, polvilhado com queijo parmesão de cabra e fio de mel, acompanhado de baião de dois | Girlene Conceição
Tivoli Ecoresort Praia do Forte – Restaurante Tabaréu | Da Roça ao Mar – Polvo grelhado na manteiga de garrafa. Acompanha aligot de aipim com queijo de cabra e leite de coco, farofa de tapioca com mel, pimenta e vinagrete de coco com cachaça | Chef Tânia Godoi (DF/BA)
Varandas (Guarajuba) | Salmão ao molho de pitanga com mil folhas de batata | Chef Fernando Conceição
Vinobar (Imbassaí) | Salada morna de feijão guandu com fumeiro e linguiça do Recôncavo. Acompanha vinagrete de talo de coentro | Chefs Newton Ximenes e Celinho Buery

O Tempero no Forte é uma realização da 2D Projetos Culturais e Eventos, com patrocínio da Bahiagas e apoio da Turisforte, Concessionária Bahia Norte e Litoral Norte, Tivoli Ecoresort Praia do Forte, Senac, Prefeitura de Mata de São João e Governo do Estado.

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