Connect with us

Olá, o que você está procurando?

Gastronomia

Terraço Itália celebra a 14ª Settimana della Cucina Regionale Italiana com menu inspirado na Ligúria

Icônico restaurante participa mais uma vez do evento que conecta São Paulo à diversidade das regiões italianas

Foto | Divulgação

De 20 a 26 de outubro, São Paulo é palco da 14ª edição da Settimana della Cucina Regionale Italiana, o maior encontro de gastronomia italiana no país. Realizado pelo Consulado Geral da Itália em São Paulo, o evento traz 20 chefs diretamente da Itália para cozinhar em parceria com 20 restaurantes da capital — entre eles o icônico Terraço Itália, que nesta edição representa a Ligúria e seus sabores inconfundíveis.

Consolidada como a principal vitrine da culinária italiana no Brasil, a Settimana ganha neste ano um significado ainda mais especial: sua programação celebra a candidatura da cucina italiana a Patrimônio Cultural Imaterial da Humanidade pela UNESCO, com decisão prevista para dezembro. 

Em sua dinâmica única, a iniciativa promove um intercâmbio entre chefs italianos e anfitriões brasileiros, valorizando técnicas, produtos e tradições que expressam a diversidade das 20 regiões da Itália. No Terraço Itália, esse encontro se traduz em um menu que homenageia a Ligúria, região que une mar e montanha e traz à mesa ícones como o ‘trofie al pesto’ genovês com batata e vagem, uma das receitas mais emblemáticas desta culinária. 

O menu da Ligúria

Elaborado pelo chef Pasquale Mancini em parceria com o chef Paolo Masieri, convidado da região, o cardápio especial traz clássicos da cozinha lígure reinterpretados com criatividade. Entre as entradas, opções como o Piccolo Cappon Magro, versão mini do prato à base de pescados, frutos do mar e legumes no molho verde genovês, e a Cima di calamaro ripiena, lula recheada com legumes e servida em creme de feijão-branco. 

No primeiro prato, destaque para o Trofie al pesto di basilico con patate e fagiolini, massa artesanal torcida servida com pesto, batata e vagem, verdadeiro símbolo da Ligúria, e os Ravioli croccanti di bagnun di acciughe, recheados de anchovas e acompanhados por molho de tomate fresco, alcaparras e pinoli. 

Como segundo prato, o público pode escolher entre o Merluzzo in oliocottura, bacalhau confitado com creme de batata, ervilhas e infusão de salsinha, e o Carré de cordeiro às ervas aromáticas, servido com ratatouille de legumes. 

Para finalizar, duas sobremesas típicas: a tradicional Sacripantina, bolo genovês em camadas de pão de ló, chocolate, café e vinho Marsala, aqui em versão moderna com zabaglione ao cumaru e crocante de cacau, ou o delicado Gelato all’olio di oliva, sorvete de azeite de oliva com morangos, xarope de rosas e merengue. 

Segundo o chef Pasquale Mancini, o menu especial é “uma verdadeira viagem pelos sabores da Ligúria, unindo autenticidade e criatividade em cada etapa da refeição”. O cardápio será oferecido em duas versões: menu de três tempos (R$ 325), que inclui entrada, primeiro ou segundo prato e sobremesa, e menu completo de quatro tempos (R$ 405). As bebidas e o serviço não estão inclusos. 

As reservas podem ser realizadas pelo WhatsApp (11) 2189-2940 ou pelo e-mail eventos@terracoitalia.com.br.

Leia mais

Música

Turnê celebra os 50 anos de carreira do artista

Música

Por questões de última hora que fogem ao controle das produtoras envolvidas, o show da orquestra cubana Buena Vista que aconteceria no próximo domingo, 30, em...

Música

A CAIXA Cultural Salvador recebe entre os dias 05 e 07 de dezembro a cantora Zizi Possi com o espetáculo “De Volta ao Começo”,...

Cinema

Dez anos após o ótimo Zootopia, a Disney Animations resolveu dar uma sequência às aventuras da dupla improvável entre uma coelha e uma raposa...

Beleza

Hadiya, o novo perfume prestige do Boticário, chega como aqueles lançamentos que parecem preencher um vazio que a gente nem sabia nomear. O interesse...

Gente

Festa teve produção de Licia Fabio e bufê de Vini Figueira

Música

Evento gratuito reúne ícones da música baiana e revisita meio século de cultura em Salvador, sob a direção de Paulo Borges e Carlinhos Brown