Connect with us

Olá, o que você está procurando?

Gastronomia

Origem celebra a conexão Brasil-França em jantar a 8 mãos

Os anfitriões Fabricio Lemos e Lisiane Arouca recebem a chef Georgiana Viou e a maître chocolatier Naomi Martino para jantar exclusivo

Foto | Leonardo Freire

No dia 4 de novembro, o restaurante Origem (68º do LATAM 50 Best Restaurants) celebra as conexões entre Brasil e França no jantar onde os chefs baianos Fabrício Lemos e Lisiane Arouca (World Class Chefs pelo The Best Chefs Awards 2025) recebem dois grandes nomes da gastronomia contemporânea: a chef Georgiana Viou e a chocolatier Naomi Martino.

A beninense Georgiana Viou fez uma entrada marcante no universo da gastronomia ao participar de competições renomadas, como o Prêmio Taittinger dos Cordons Bleus e o programa MasterChef, onde seu instinto e energia logo se destacaram. Formada por diversos chefs, ela escolheu trilhar seu próprio caminho a partir de 2011, em Marselha. Os marselheses a conhecem principalmente pelos estabelecimentos L’Atelier de Georgiana, Chez Georgiana — premiado com dois toques pelo guia Gault & Millau e vencedor do troféu Jovens Talentos —, e La Piscine. Autora de “Le goût de Cotonou” (Ducasse Édition, 2021), é atualmente chef do restaurante ROUGE, localizado no Margaret Hôtel Chouleur, em Nîmes, onde conquistou sua primeira estrela Michelin em 2023.

Já a Maître chocolatier torrefadora Naomi Martino está à frente da primeira — e até hoje única — fábrica de chocolates finos da Guadaloupe que transforma cacau local. Seu know-how combina a herança familiar de um artesanato de excelência com um espírito pioneiro. Determinada a reconstruir a cadeia do cacau em sua terra natal, a ilha Basse-Terre, em Guadeloupe, no Caribe, ela assumiu um desafio imenso: embora a ilha, que já foi grande produtora de cacau, ainda guarde pés de cacau em muitos quintais, quase ninguém o transforma em chocolate. Naomi achava isso um desperdício. Foi atrás dos agricultores, plantou seu próprio cacau, aprendeu todo o processo Bean to Bar e hoje produz barras premiadas — expressão de sabor, técnica e identidade. Isso faz dela a única chocolateira francesa a dominar localmente toda a cadeia, do grão ao chocolate fino.

Cozinhas de l’Extraordinaire – Temporada França Brasil
Origem Convida Georgiana Viou e Naomi MartinoData e horário: 04/11 às 19h
Valor: R$ 450,00
Contato para reserva: (71) 99202-4587
Endereço: Alameda das Algarobas 74 – Caminho das Árvores

Leia mais

Literatura

Escritor baiano fez carreira no mundo dos negócios, mas a literatura o acompanha desde cedo

Gastronomia

O Guia Michelin anunciou recentemente a lista dos 20 melhores hotéis do Brasil em 2025, e o Botanique Hotel Experience, localizado na Serra da...

Gente

O The Latvian vai marcar presença no ATP Challenger Sauípe Open com uma proposta que vai muito além das quadras. Entre os dias 22 e 26 de outubro, o...

Gente

O Bahia Bank marcou sua estreia oficial em Salvador com participação no 20º BahiaRH, congresso promovido pela ABRH-BA e realizado nos dias 16 e...

Beleza

Celebridades como Bruna Marquezine, Sabrina Sato, Iza, Virgínia, Bruna Biancardi e Paolla Oliveira já se renderam à potência da UNYQUE PRO, tecnologia estética de...

Gastronomia

O Almacen Pepe realiza nesta quarta-feira (22), às 19h, uma experiência gastronômica exclusiva dedicada ao Omakase, tradição japonesa que significa “deixo aos seus cuidados”....

Música

A edição de 25 de outubro da JAM no MAM vai celebrar a arte e o legado de Milton Nascimento, que faz aniversário no...

Música

A Orquestra Sinfônica da Bahia apresenta neste domingo, 26 de outubro, às 11h, um concerto gratuito no Santuário Nossa Senhora de Fátima, localizado no Colégio Antônio Vieira, no Garcia. Sob a...