Connect with us

Olá, o que você está procurando?

Gastronomia

Origem celebra a conexão Brasil-França em jantar a 8 mãos

Os anfitriões Fabricio Lemos e Lisiane Arouca recebem a chef Georgiana Viou e a maître chocolatier Naomi Martino para jantar exclusivo

Foto | Leonardo Freire

No dia 4 de novembro, o restaurante Origem (68º do LATAM 50 Best Restaurants) celebra as conexões entre Brasil e França no jantar onde os chefs baianos Fabrício Lemos e Lisiane Arouca (World Class Chefs pelo The Best Chefs Awards 2025) recebem dois grandes nomes da gastronomia contemporânea: a chef Georgiana Viou e a chocolatier Naomi Martino.

A beninense Georgiana Viou fez uma entrada marcante no universo da gastronomia ao participar de competições renomadas, como o Prêmio Taittinger dos Cordons Bleus e o programa MasterChef, onde seu instinto e energia logo se destacaram. Formada por diversos chefs, ela escolheu trilhar seu próprio caminho a partir de 2011, em Marselha. Os marselheses a conhecem principalmente pelos estabelecimentos L’Atelier de Georgiana, Chez Georgiana — premiado com dois toques pelo guia Gault & Millau e vencedor do troféu Jovens Talentos —, e La Piscine. Autora de “Le goût de Cotonou” (Ducasse Édition, 2021), é atualmente chef do restaurante ROUGE, localizado no Margaret Hôtel Chouleur, em Nîmes, onde conquistou sua primeira estrela Michelin em 2023.

Já a Maître chocolatier torrefadora Naomi Martino está à frente da primeira — e até hoje única — fábrica de chocolates finos da Guadaloupe que transforma cacau local. Seu know-how combina a herança familiar de um artesanato de excelência com um espírito pioneiro. Determinada a reconstruir a cadeia do cacau em sua terra natal, a ilha Basse-Terre, em Guadeloupe, no Caribe, ela assumiu um desafio imenso: embora a ilha, que já foi grande produtora de cacau, ainda guarde pés de cacau em muitos quintais, quase ninguém o transforma em chocolate. Naomi achava isso um desperdício. Foi atrás dos agricultores, plantou seu próprio cacau, aprendeu todo o processo Bean to Bar e hoje produz barras premiadas — expressão de sabor, técnica e identidade. Isso faz dela a única chocolateira francesa a dominar localmente toda a cadeia, do grão ao chocolate fino.

Cozinhas de l’Extraordinaire – Temporada França Brasil
Origem Convida Georgiana Viou e Naomi MartinoData e horário: 04/11 às 19h
Valor: R$ 450,00
Contato para reserva: (71) 99202-4587
Endereço: Alameda das Algarobas 74 – Caminho das Árvores

Leia mais

Gente

Gisele Bündchen é o centro das atenções no jantar de fim de ano da Vivara, que acontece nesta quinta-feira (18), em São Paulo. Rosto...

Gente

Visitação pública começa no sábado no MAC_Bahia

Streaming

Baseado em um romance escrito por Denis Johnson, Sonhos de Trem tem um quê de Terrence Malick no modo como o diretor Clint Bentley filma o...

Gastronomia

Hóspedes e visitantes podem celebrar a noite festiva no restaurante Fasano Trancoso

Gastronomia

O Proa Gastrôbar, na Pituba, realiza, nos dias 17, 18 e 19 de dezembro, das 18h às 23h, a 2ª edição da temporada do Festival de Ostras....

Moda

A noite da última quarta-feira (10) foi marcada pelo sucesso do lançamento da coleção Ciao Voilá da loja de moda masculina Ciao for Men,...

Gente

Em um encontro que promoveu conexões estratégicas e vivências de alto padrão, o arquiteto Vinícius Rosaneli recebeu seletos 30 convidados para um evento exclusivo,...