Gastronomia

Novo menu do Mistura Contorno amplia a experiência à mesa com harmonização de vinhos

Chef Andréa Ribeiro ppropõe diversidade de sabores e harmonizações exclusivas, em formato acessível para o almoço, de terça a quinta

Foto | Divulgação

O restaurante Mistura Contorno, referência em unir a culinária mediterrânea às raízes brasileiras e à gastronomia baiana contemporânea, apresenta um novo menu em formato de degustação que amplia a experiência gastronômica da casa com as inspirações da chef Andréa Ribeiro.

Com valor fixo e acessível – R$ 160,00 com direito a entrada + prato principal + sobremesa, com harmonização à parte -, o menu contempla diferentes possibilidades de combinações, com liberdade de escolha entre as opções sugeridas pela chef para experimentar novos sabores.

“Esse menu nasceu do desejo de dar ao nosso público a possibilidade de provar as novidades da estação e experimentar outras opções, além do cardápio clássico da casa, com mais agilidade e camadas de sabores com sugestões de vinhos perfeitas em cada etapa, proporcionando uma experiência gastronômica completa e encantadora. São misturas que harmonizam”, explica a Andréa Ribeiro.

Inspirações com memórias afetivas

A chef mergulhou em suas lembranças e estudos na Itália e em sua jornada pelos biomas da Bahia, revisitou receitas autorais, incorporou ingredientes da estação e trouxe novidades que reforçam o DNA do Mistura: a fusão entre as cozinhas italiana e a baiana, com novos sabores e mais experiências.

Entre os destaques estão o Fettuccine de dendê com camarão, criado a partir de um desafio lançado por um cliente e que já se tornou um ícone inédito no novo menu, além da Costela de panela em baixa temperatura, que chega à mesa com cremosidade intensa, acompanhada de inhame e mussarela defumada, num encontro entre regionalidade e técnica.

As entradas também ganham frescor, com uso de aspargos, nero di sépia, pescados frescos e massas artesanais. As sobremesas também vêm renovadas, com criações como a Torta Mimosa do Brasil, uma homenagem às mulheres; o Romeu e Julieta, com mascarpone italiano; uma nova versão da Floresta Negra, com frutas nacionais; e o delicado Mil folhas de aridan, fava de origem africana considerada sagrada por trazer proteção, resgatando um ingrediente típico do mercado baiano.

Harmonizações exclusivas

Da cozinha ao bar, a carta de vinhos dialoga sob medida com o novo menu da chef Andréa, pensada para harmonizar com frutos do mar, carnes, massas e sobremesas. O cardápio especial sugere combinações com vinhos selecionados, como o Rosé Susumaniello, o Traminer Aromático e o Chianti Poggio Tosco, criando uma verdadeira viagem sensorial entre taça e prato.

“Eu sempre digo que a cozinha é feita de encontros. O Mistura sempre se inspirou nesse movimento de unir o Mediterrâneo ao Brasil, criando harmonizações singulares. Agora propomos ao cliente que viva essa experiência de uma forma mais ampla. Esse menu traz liberdade, diversidade e novos sabores, mantendo o que é essencial para nós: a técnica, a qualidade e a emoção de estar à mesa”, declara Andréa Ribeiro.

Nosso Steak Tartar trufado ganha ainda mais vida ao lado do inho Traminer Aromático, que realçam a cremosidade do ovo caipira e a textura dos aspargos, elevando o campo sensorial da experiência. Já o Bacalhau na brasa pede intensidade e alcança ainda mais sofisticação no Rosé Susumaniello, seguindo uma linha mais leve, porém, ousada. Para a Tortinha de berinjela, a sugestão é explorar a delicadeza do Vermentino Poggio Tosco.

E que tal acompanhar o Reginette ao dendê com camarão do rio com o frescor vibrante do Sauvignon Blanc Pizzato ou com a profundidade do Ribera del Duero? Gnocchi de fruta-pão é para quem busca puro aconchego com a refrescância do Espumante Doce ou também com o perfume prolongado do Traminer Aromático. A escolha do Mini polvo pede o equilíbrio mineral do Santos da Casa Vinho Verde para uma explosão de sabores.

A delicadeza do Robalo em crosta de castanha do Pará se eleva com as notas cítricas do Léon Ferrari e também se destaca com a sofisticação da mineralidade de um Chablis Louis Latour. O Tortelli de filé mignon combina perfeitamente com a intensidade aveludada do Chianti Poggio Tosco, assim como com o impacto marcante do Cartuxa.

Para a degustação do Mil folhas de amêndoas, a nossa sugestão é aproveitar as camadas crocantes do doce suavizando o paladar com as notas do Traminer Aromático. E para o Romeu e Julieta com mascarpone recomendamos acompanhar com a sutileza de um Sauvignon Blanc Tacoli.

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