Connect with us

Olá, o que você está procurando?

Gente

Chefs do Grupo Origem e do Manga, em Salvador, voltam a se destacar no The Best Chef Awards 2025

Premiação aconteceu na tarde desta quinta-feira

Fotos | Leonardo Freire

Em sua nona edição, a premiação The Best Chef distribuiu “facas” – como as estrelas do Guia Michelin – aos eleitos melhores chefs de 2025 por 972 jurados na tarde desta quinta-feira, em Milão. Os chefs baianos Fabrício Lemos e Lisiane Arouca, do Grupo Origem, e Kafe e Dante Bassi, do restaurante Manga, no Rio Vermelho, foram mais uma vez agraciados com “facas”.

Os chefs Kafe e Dante, do restaurante Manga, foram agraciados com uma faca, distinção destinada a profissionais que somam 20% ou mais da pontuação máxima, atestando “excelentes habilidades culinárias”. Por sua vez, Lisiane e Fabrício, do Grupo Origem, preservaram duas facas, que simbolizam o status de “classe mundial”, reservado a quem alcança 40% ou mais da pontuação máxima. Ambas as premiações dos chefs baianos foram as mesmas da edição passada do prêmio.

Outros premiados

Ivan Ralston (TUJU, em São Paulo) se uniu a Alex Atala (D.O.M e Dalva & Dito, em São Paulo) e Manu Buffara (Manu, em Curitiba), os únicos brasileiros entre os que alcançaram o número máximo de facas, que representa a maestria completa do ofício culinário, e que conquistaram 80% dos pontos.

Foram mantidos mais uma vez o pódio para 3 tops chefs: em terceiro lugar, o indiano Himanshu Saini (Trésind Studio, em Dubai); em segundo, a eslovena Ana Ros (Hisa Franko, em Kobarid, Eslovênia) e em primeiro, o dinamarquês Rasmus Munk (Alchemist).

Quer ficar por dentro dos eventos mais badalados, das novidades culturais, tendências de moda, viagens, gastronomia e tudo o que acontece na Bahia? Então siga o @BahiaSocialVip no Instagram e não perca nenhum detalhe!

Leia mais

Música

Vem aí mais uma edição de um dos eventos mais simbólicos e aguardados do verão baiano: a Enxaguada de Yemanjá 2026 chega à sua 8ª edição, reafirmando-se...

Música

O Shopping da Bahia vai celebrar os 50 anos de inauguração com uma grande festa. Na segunda, 8 de dezembro, às 17h, Carlinhos Brown...

Gastronomia

O Tutabar, em Trancoso, dá início à sua temporada de verão, com funcionamento nonstop. Localizado na Praia de Itapororoca, o restaurante abre diariamente durante o verão, com serviço...

Cinema

Parece que esse é o ano de Stephen King nos cinemas. Depois da adaptação de A Longa Marcha: Caminhe ou Morra, chega aos cinemas...

Gente

A Revista Yacht Mais celebrou seus 25 anos em grande estilo no último sábado, 15 de novembro, com o lançamento da edição 122, em...

Moda

Linha inédita nasce do encontro entre design autoral, qualidade e identidade brasileira

Gastronomia

O Casarìa, no Palacete Tirachapéu (Rua Chile, n 1), apresenta nesta terça-feira, dia 18, a Merenda das Cinco, um reencontro contemporâneo com a tradição do...

Moda

Crocs apresenta nova collab com Simone Rocha e o Caged Clog com Young Miko, unindo romantismo, conforto e atitude urbana em lançamentos exclusivos.