Gastronomia

Xavier Thuizat, referência da sommellerie francesa, vem ao Brasil para a 5ª edição do France Excellence

Evento celebra a temporada França-Brasil e acontece no dia 23 de setembro no Rosewood, em São Paulo

Foto | Victor Bellot

Reconhecido como um dos grandes nomes da sommellerie internacional, Xavier Thuizat é o atual Chefe Sommelier da Air France e do Hôtel de Crillon, em Paris, um dos palácios mais icônicos da França. Eleito “Melhor Sommelier da França em 2022”, também detém o título de “Sake Samouraï”, por sua dedicação à cultura e difusão do saquê no Ocidente.

À frente de uma das mais prestigiadas cartas de vinhos do mundo, com mais de 2.000 rótulos cuidadosamente selecionados, Thuizat combina rigor técnico, narrativa cultural e hospitalidade refinada, reafirmando o lugar da França como referência na convivialidade e na arte do bem viver.

Na 5ª edição do France Excellence 2025, o especialista conduzirá uma palestra sobre a arte da alta sommellerie nos Palaces de France, destacando o papel do vinho e da gastronomia como expressão do savoir-faire à la française, e como parte essencial da experiência de luxo.

Ralizado no dia 23 de setembro, no Rosewood, em São Paulo, o evento  criado por Caroline Putnoki, diretora da Atout France para a América do Sul, reunirá especialistas de renome internacional e representantes de grandes maisons em torno do tema “Aux Sources de l’Inspiration” (nas fontes da inspiração) e terá como mestre de cerimônias, Laura Wie, apresentadora especializada em Fashion History pela Parsons-NY e diplomada em História do Renascimento Artístico Italiano, em Florença.

As inscrições para a 5ª edição do France Excellence ainda estão abertas, o evento convida a redescobrir as influências cruzadas entre os dois países por meio de três pilares essenciais: viagem, gastronomia & vinhos e arquitetura.

O ingresso com valor de 1.040 reais  inclui: noite de abertura, que será realizada na segunda-feira, 22 de setembro, das 18h30 às 21h30 e acesso à Conferência no dia 23 de setembro: que inclui welcome Coffee, Conferências, das 09h00 às 12h30 e coquetel almoço. Garanta sua participação pelo site.

Quer ficar por dentro dos eventos mais badalados, das novidades culturais, tendências de moda, beleza, viagens, gastronomia e tudo o que acontece na Bahia? Então siga o @BahiaSocialVip no Instagram e não perca nenhum detalhe!

Leia mais

Literatura

Escritor baiano fez carreira no mundo dos negócios, mas a literatura o acompanha desde cedo

Gastronomia

<&excl;-- Código para AMP do Google AdSense adicionado pelo Site Kit -->
&NewLine;<&sol;amp-auto-ads>
&NewLine;<&excl;-- Fim do código para AMP do Google Adsense...

Gente

O&nbsp&semi;The Latvian<&sol;strong>&nbsp&semi;vai marcar presença no&nbsp&semi;ATP Challenger Sauípe Open<&sol;strong>&nbsp&semi;com uma proposta que vai muito além das quadras&period; Entre os dias&nbsp&semi;22 e 26 de outubro<&sol;strong>&comma; o...

Beleza

Celebridades como Bruna Marquezine&comma; Sabrina Sato&comma; Iza&comma; Virgínia&comma; Bruna Biancardi e Paolla Oliveira já se renderam à potência da UNYQUE PRO&comma; tecnologia estética de...

Gastronomia

O Almacen Pepe realiza nesta quarta-feira &lpar;22&rpar;&comma; às 19h&comma; uma experiência gastronômica exclusiva dedicada ao Omakase&comma; tradição japonesa que significa &OpenCurlyDoubleQuote;deixo aos seus cuidados”&period;...

Gente

O Bahia Bank marcou sua estreia oficial em Salvador com participação no 20º BahiaRH&comma; congresso promovido pela ABRH-BA e realizado nos dias 16 e...

Música

A edição de 25 de outubro da JAM no MAM vai celebrar a arte e o legado de Milton Nascimento&comma; que faz aniversário no...

Música

A&nbsp&semi;Orquestra Sinfônica da Bahia<&sol;strong>&nbsp&semi;apresenta neste&nbsp&semi;domingo&comma; 26 de outubro&comma; às 11h<&sol;strong>&comma; um&nbsp&semi;concerto gratuito<&sol;strong>&nbsp&semi;no&nbsp&semi;Santuário Nossa Senhora de Fátima<&sol;strong>&comma; localizado&nbsp&semi;no Colégio Antônio Vieira&comma; no Garcia&period; Sob a...

Copyright © 2024 Bahia Social Vip por Bruno Porciuncula

Sair da versão mobile