<

&sol;amp-auto-ads>&NewLine;<&excl;-- Fim do código para AMP do Google Adsense adicionado pelo Site Kit -->&NewLine;

O Pezzo d’Italia&comma; novo projeto da Mamma Jamma&comma; nasceu para celebrar a astronomia italiana no Brasil sob o olhar de mulheres que transformam ingredientes em memória&comma; cultura e afeto&period; […]">

Pezzo d’Italia: a nova viagem gastronômica da Mamma Jamma com Flávia Quaresma

Gastronomia

Pezzo d’Italia: a nova viagem gastronômica da Mamma Jamma com Flávia Quaresma

Foto | Rodrigo Azevedo

O Pezzo d’Italia, novo projeto da Mamma Jamma, nasceu para celebrar a astronomia italiana no Brasil sob o olhar de mulheres que transformam ingredientes em memória, cultura e afeto. A cada dois meses, uma chef convidada assume a criação de um menu especial, trazendo sua identidade para reinterpretar tradições da Itália. O menu fica disponível em todas as unidades e, em Salvador, a Mamma Jamma fica nos shoppings Barra e da Bahia.

Na estreia, o protagonismo foi da chef Flávia Quaresma, um dos nomes mais respeitados da gastronomia brasileira, que apresentou um cardápio exclusivo inspirado em três regiões que marcaram sua trajetória: Parma, Lombardia e Piemonte.

Direto da Emilia-Romagna, a Pizza di Parma trouxe o frescor e a intensidade do presunto de Parma em diálogo com fior di latte, stracciatella e pesto cítrico, em uma combinação delicada e surpreendente. Da Lombardia, veio o Rigatoni alla Lombarda, disponível apenas para o almoço. O prato é preparado com creme de espinafre e gorgonzola, pedaços de gorgonzola dolce, nozes crocantes e um toque de azeite de laranja, resultando em um prato reconfortante e cheio de personalidade.

Para finalizar, a chef apresentou sua releitura da clássica Panna Cotta piemontesa, que ganhou perfume de cumaru, calda de frutas vermelhas e farofa de castanhas, unindo a sofisticação italiana a elementos brasileiros.

Mais do que um menu autoral, a estreia do Pezzo d’Italia reafirma a cozinha como um espaço de protagonismo feminino e representatividade. Ao levar sua trajetória pessoal para a mesa, Flávia deu início a um movimento que seguirá vivo em edições bimestrais, sempre com uma nova chef convidada.

Assim, cada Pezzo será um fragmento da Itália vivido no Brasil, mas sempre com o tempero único da força e da criatividade das mulheres que estão à frente da gastronomia contemporânea.

Quer ficar por dentro dos eventos mais badalados, das novidades culturais, tendências de moda, viagens, gastronomia e tudo o que acontece na Bahia? Então siga o @BahiaSocialVip no Instagram e não perca nenhum detalhe!

Leia mais

Cinema

Stephen King é um escritor prolífico&period; Em seus 77 anos&comma; publicou 62 livros&period; Sete deles&comma; ele utilizou o pseudônimo Richard Bachman&comma; já que&comma; no...

Teatro

Ingressos já estão à venda

Música

Começa nesta quarta-feira&comma; 17&comma; às 14h&comma; a pré-venda de ingressos para o concerto da OSBA Gal 80&comma; que será dia 26&comma; às 19h&comma; na...

Gastronomia

Ação acontece dia 23 de setembro, Dia do Sorvete

Música

A 5ª Feijoada do Amor&comma; promovida pelo Grupo de Apoio à Criança com Câncer – Bahia &lpar;GACC-BA&rpar;&comma; acontece neste sábado&comma; 20 de setembro&comma; a...

Música

Uma celebração musical das influências cariocas e baianas, no dia 18/10, na Arena A TARDE

Gastronomia

O bar&nbsp&semi;Pirambeira<&sol;strong>&nbsp&semi;vai marcar presença na quarta edição do evento&nbsp&semi;A Cor do Samba<&sol;em><&sol;strong>&comma; que acontece no dia&nbsp&semi;19 de outubro<&sol;strong>&comma; a partir das 13h&comma; no&nbsp&semi;Museu de...

Copyright © 2024 Bahia Social Vip por Bruno Porciuncula

Sair da versão mobile