O Must Restaurant, localizado no Tivoli Mofarrej São Paulo, é o primeiro restaurante a integrar o legado do Projeto 1P5P – uma peça, cinco pratos, idealizado pela marca Reserva. A iniciativa promove o aproveitamento total dos alimentos em menu assinado pelo chef executivo Danilo Brasil e destina parte da arrecadação à ONG Banco de Alimentos, referência nacional no combate à fome e ao desperdício.
O menu foi desenvolvido com foco em sustentabilidade e responsabilidade social, destacando ingredientes orgânicos e técnicas que utilizam integralmente os insumos — das cascas às sementes.

O menu começa com o pão de mandioca da casa, servido com manteiga de maracujá, seguido pela entrada “Orgânicos da Terra”: um trio de cenoura, canelone de abobrinha recheado com tofu e cogumelos, além de crostini de polvilho feito com casca de mandioca. Entre os pratos principais, é possível escolher entre o arroz de cupim defumado com aioli de Jerez e couve kale tostada, ou a versão vegetariana com pupunha na brasa, creme de semente de abóbora, picles de cogumelo e cambuci. Para fechar a experiência, as sobremesas resgatam a simplicidade afetiva dos sabores naturais: doce de abóbora com coco à moda Tivoli ou frutas frescas da estação.
O menu completo, com entrada, principal e sobremesa, custa R$ 138 por pessoa. Os pratos também estão disponíveis à la carte.
Milhões de pratos de comida
O projeto 1P5P, que conta com o apoio da Associação Civil Banco de Alimentos e da Connecting Food, completa nove anos em 2025 e já complementou mais de 150 milhões de pratos de comida para famílias em situação de vulnerabilidade social, beneficiando mais de 1 milhão de pessoas em todo o país. Criada em 2016 pela Reserva, a iniciativa transforma o ato de consumo em ação concreta contra a fome, ao destinar cinco pratos de comida a cada peça vendida nas marcas Reserva, Mini e GO.
A ONG Banco de Alimentos, parceira do projeto 1P5P, atua há 27 anos no combate à fome e ao desperdício de alimentos. Fundada pela economista Luciana Chinaglia Quintão, a organização recolhe alimentos que perderam valor comercial, mas estão próprios para o consumo, e os distribui para 65 entidades sociais, beneficiando mais de 38 mil pessoas em situação de vulnerabilidade.
Confira o menu completo:
Couvert
Pão de mandioca da casa e manteiga de maracujá
Entrada
Orgânicos da terra: trio de cenoura, canelone de abobrinha recheado com tofu e cogumelos, crostini de polvilho com casca de mandioca
Principal
- Arroz de cupim defumado, aioli de Jerez e couve kale tostada
- Pupunha na brasa laminada, creme de semente de abóbora, picles de cogumelo e cambuci
Sobremesa
- Doce de abóbora com coco à moda Tivoli
- Frutas frescas da estação
Menu à la carte
Couvert – R$ 18
Entrada – R$ 49
Prato principal (cupim) – R$ 89
Prato principal (pupunha) – R$ 49
Sobremesas – R$ 46
