Connect with us

Olá, o que você está procurando?

Gastronomia

Jefferson Rueda, Ian Baiocchi e Kaywa Hilton cozinham no projeto Origem Convida

Fabricio Lemos e Lisiane Arouca recebem os chefs d’A Casa do Porco, do Íz e do Boia para jantar especial de São Cosme e Damião

Jeferson Rueda, Ian Baiocchi e Kaywa Hilton - Fotos | Rogério Gomes | Kirah Van Der | Funway

Três regiões brasileiras se encontram na cozinha do restaurante Origem, em Salvador, na noite de 25 de setembro. Fabrício Lemos e Lisiane Arouca recebem os chefs Jefferson Rueda, de São Paulo, Ian Baiocchi, de Goiânia, e o conterrâneo Kaywa Hilton para uma festa de sabores brasileiros. Em mais uma edição que celebra a cultura popular, o Origem Convida apresenta um menu exclusivo de oito etapas inspirado nos festejos de Cosme e Damião. O valor do menu degustação é R$ 420 (R$ 800 se harmonizado com vinhos).

Jefferson Rueda é o chef criador do restaurante A Casa do Porco, inaugurado em 2015 no Centro de São Paulo e reconhecido por sua alta gastronomia caipira que tem o porco como protagonista. O restaurante está entre os melhores do mundo nas listas The World’s 50 Best Restaurants e Latin America’s 50 Best Restaurants, além de ser o brasileiro mais bem colocado no ranking francês La Liste. Também mantém há dois anos uma Estrela Verde no Guia Michelin, oferecida a casas comprometidas com ações de sustentabilidade.

Ian Baiocchi é chef-proprietário do Grupo Íz e um dos principais nomes da gastronomia brasileira contemporânea. Em dez anos à frente de seus próprios restaurantes em Goiânia, construiu um ecossistema que reúne diferentes cozinhas do mundo: o Íz Restaurante, o 1929 Trattoria Moderna, o Grá Bistrô, o Enttres Cocina de Mezcla, o Famu e o Fulles Kitchen, além da sorveteria Alata. Seu trabalho combina raízes goianas com técnicas internacionais, mas investe, sobretudo, na construção de uma cultura de hospitalidade que conecta produtores locais, equipe e comunidade.

À frente do Boia Restaurante, em Salvador, e do Maré, na Praia do Forte, o chef franco-brasileiro Kaywa Hilton encontra em terras baianas terreno fértil para desenvolver a sua criatividade, sempre aliada às mais elevadas técnicas da gastronomia francesa, na qual fez escola. Com 17 anos de experiência em restaurantes estrelados, ele afirma que sua missão é apresentar ingredientes baianos aos próprios baianos – em especial os pescados.

Leia mais

Cinema

Ingrid Guimarães é a atriz brasileira que tem o faro para roteiros divertidos. Enquanto vemos outros atores e atrizes fazendo comédias ruins, Ingrid brilha...

Streaming

A série animada Marvel Zombies consiste em unir o universo dos super-heróis (Capitão América, Homem de Ferro, Hulk) com o apocalipse zumbi. Esse conceito,...

Bahia

O Litoral Norte da Bahia se prepara para um novo marco. No dia 10 de outubro de 2025, será inaugurado oficialmente o Shopping Busca Vida, localizado no Km 10...

Música

O litoral sul da Bahia se prepara para viver uma noite histórica. No dia 21 de novembro, Arraial d’Ajuda será palco da primeira edição...

Beleza

Setembro chega com uma safra de lançamentos de perfumes que fazem mais do que apenas cheirar bem: eles contam histórias, despertam memórias e desafiam...

Música

O Verão na capital baiana será aberto em grande estilo no dia 11 de janeiro de 2026, no Centro de Convenções Salvador, com o Sunday Salvador, evento realizado...

Música

Salvador se prepara para uma noite de grandes encontros musicais. no dia 18 de outubro (sábado), Seu Jorge retorna à capital baiana para apresentar o projeto Baile...

Música

Reconhecida como uma das vozes mais importantes da Música Popular Brasileira, a cantora baiana Simone é a grande homenageada do 23º Festival de Música...