A chef patissière Lisiane Arouca, à frente das operações do Origem junto com seu parceiro chef Fabricio Lemos, criou para o mais recente menu do restaurante, ‘Recôncavo’, a sobremesa Jabuticabeira.
Nela, o sorvete é a grande estrela. Inspirada na infância que viveu em Amargosa, cidade que faz parte da região, esta criação combina três tipos: de jabuticaba, de uva preta e iogurte.

Eles vêm acompanhados de uma tuille feita de batata doce roxa, ingrediente local abundante, garantindo uma sobremesa leve e refrescante. “Quando pequena ia à feira com meu pai e sempre voltava com um pote cheio de jabuticaba nas mãos”, recorda. A sobremesa faz parte da etapa “Ato Final – Terra Doce, Água Doce” do menu.

No restaurante mais casual do grupo, o Orí, a chef Lisiane traz um sorvete de dulcey na sobremesa Sopa dos Sonhos (R$ 45). Ela é composta por um sonho crocante, doce de leite, crocante de castanhas, tuille amanteigada, creme baunilhado e o sorvete de dulcey para finalizar.
Quer ficar por dentro dos eventos mais badalados, das novidades culturais, tendências de moda, viagens, gastronomia e tudo o que acontece na Bahia? Então siga o @BahiaSocialVip no Instagram e não perca nenhum detalhe!
