Connect with us

Olá, o que você está procurando?

Gastronomia

Dia do Sorvete: chef patissère Lisiane Arouca cria duas receitas com a refrescante sobremesa

Fotos | Leonardo Freire

A chef patissière Lisiane Arouca, à frente das operações do Origem junto com seu parceiro chef Fabricio Lemos, criou para o mais recente menu do restaurante, ‘Recôncavo’, a sobremesa Jabuticabeira.

Nela, o sorvete é a grande estrela. Inspirada na infância que viveu em Amargosa, cidade que faz parte da região, esta criação combina três tipos: de jabuticaba, de uva preta e iogurte.

Jabuticabeira

Eles vêm acompanhados de uma tuille feita de batata doce roxa, ingrediente local abundante, garantindo uma sobremesa leve e refrescante. “Quando pequena ia à feira com meu pai e sempre voltava com um pote cheio de jabuticaba nas mãos”, recordaA sobremesa faz parte da etapa “Ato Final – Terra Doce, Água Doce” do menu.

No restaurante mais casual do grupo, o Orí, a chef Lisiane traz um sorvete de dulcey na sobremesa Sopa dos Sonhos (R$ 45). Ela é composta por um sonho crocante, doce de leite, crocante de castanhas, tuille amanteigada, creme baunilhado e o sorvete de dulcey para finalizar.

Quer ficar por dentro dos eventos mais badalados, das novidades culturais, tendências de moda, viagens, gastronomia e tudo o que acontece na Bahia? Então siga o @BahiaSocialVip no Instagram e não perca nenhum detalhe!

Leia mais

Cinema

Stephen King é um escritor prolífico. Em seus 77 anos, publicou 62 livros. Sete deles, ele utilizou o pseudônimo Richard Bachman, já que, no...

Teatro

Ingressos já estão à venda

Música

Começa nesta quarta-feira, 17, às 14h, a pré-venda de ingressos para o concerto da OSBA Gal 80, que será dia 26, às 19h, na...

Música

A 5ª Feijoada do Amor, promovida pelo Grupo de Apoio à Criança com Câncer – Bahia (GACC-BA), acontece neste sábado, 20 de setembro, a...

Música

Uma celebração musical das influências cariocas e baianas, no dia 18/10, na Arena A TARDE

Gastronomia

O bar Pirambeira vai marcar presença na quarta edição do evento A Cor do Samba, que acontece no dia 19 de outubro, a partir das 13h, no Museu de...

Gente

A partir desta sexta-feira (12) até o próximo dia 24, a chef Preta participa do projeto Cozinhas de l’Extraordinaire, parte da Temporada França – Brasil...

Música

Em 2026, o Cidade Negra, um dos maiores nomes da música nacional, volta aos palcos com a turnê exclusiva “De Agora em Diante”, com apresentações especiais...