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Gastronomia

Com mais de 40 anos de história, Di Liana lança forneria em Salvador com corte à moda italiana

A iniciativa é comandada por Lara e Guido Allegro, netos de Dona Liana, fundadora do restaurante

Fotos | Gabriel Marinho

O restaurante Di Liana, um dos italianos mais tradicionais de Salvador, com mais de 40 anos de história, inaugura no próximo dia 7 de setembro a Forneria Di Liana, um espaço reservado dentro da própria casa, em Ondina, dedicado à pizza napolitana.

A Forneria Di Liana funcionará no 2º andar do restaurante Di Liana, sempre aos domingos, a partir das 19h, por ordem de chegada. Já o delivery opera de terça a quinta, das 17h30 às 22h, e às sextas, sábados e domingos, das 17h30 às 23h, com pedidos exclusivamente pelo site www.prefirodelivery.com/forneriadiliana.

Clássicos como recheios

A proposta traz um sabor especial: clássicos do cardápio do Di Liana reinterpretados como recheios de pizza, além de sabores clássicos, preparados com massa de longa fermentação, à base de um blend de três farinhas da marca italiana Caputo, garantindo leveza, sabor e autenticidade.

Entre os sabores, destacam-se opções como Puttanesca (com molho com azeitonas preta e verde, alcaparras e pimenta calabresa); 4 Formaggi Bianca (base de molho branco artesanal, muçarela, requeijão, parmesão e gorgonzola); e Funghi al Tartufo Bianco (base de molho de tomate, queijo, shitake e shimeji, azeite trufado e lascas de amêndoa), além de clássicas como Napoletana, Marguerita, Calabresa e Portuguesa.

Tesoura para cortar

No salão, um detalhe curioso promete encantar os clientes: as pizzas serão servidas com uma tesoura especial, como é costume em diversas regiões da Itália. O corte evita pressionar a massa, preservando os alvéolos da borda e mantendo o recheio no lugar, além de acrescentar um charme todo italiano à experiência. Clientes do delivery terão a possibilidade de adquirir o item junto com a pizza.

“Queríamos criar algo novo, mas sem perder a essência da nossa família. A pizza é uma paixão italiana e tem tudo a ver com o Di Liana”, conta Guido. “A tesoura para cortar a pizza pode parecer um detalhe, mas faz toda a diferença: não só preserva a borda e o recheio, mas deixa o momento mais divertido”, reflete Lara, que, ao lado do irmão, mantém o DNA da marca vivo e cada vez mais forte, inovando e acompanhando tendências sem abrir mão da qualidade que sempre marcou os produtos da casa.

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