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Chef Preta leva a gastronomia afro-baiana à França em projeto transatlântico

Foto | Divulgação

A partir desta sexta-feira (12) até o próximo dia 24, a chef Preta participa do projeto Cozinhas de l’Extraordinaire, parte da Temporada França – Brasil 2025, que conecta Salvador e Marselha por meio da culinária afrodescendente. Em Marselha, no espaço Les Grandes Tables, ela apresenta sua cozinha e divide a cena com o chef congolês Hugues Mbenda, em um encontro que terá continuidade em novembro, quando ele virá a Salvador.

A programação inclui rodas de conversa, visitas a mercados e atividades culturais em Marselha, além da participação de Preta no Festival Food Temple Brésil, em Paris, onde dará uma masterclass com sua tradicional mariscada. Até novembro, o projeto percorre Salvador, Ilhéus, Paris e Marselha, reunindo chefs do Brasil e da França em jantares colaborativos e oficinas, propondo a culinária como linguagem cultural e ponte de saberes.

Nascida em Salvador e criada em Amargosa, Preta fundou em 2011 o Restaurante Preta, na Ilha de Maré, e construiu uma trajetória marcada pela valorização das tradições afro-baianas. Hoje, comanda unidades na Ilha dos Frades, no Palacete Tira-Chapéu e no Museu de Arte Contemporânea da Bahia, além da pousada Pretoca, do Peixe Voador e do Casaria.

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