O Boia Restaurante celebra seus 5 anos de existência no domingo, dia 26 de outubro, quando abre suas portas ao público em um evento que une música ao vivo, boa gastronomia e toda a energia vibrante que é parte da história da casa. Das 13h às 20h, o chef Kaywa Hilton recebe chefs convidados, todos à frente de restaurantes icônicos de Salvador, na varanda do Boia, no Horto Florestal, para uma verdadeira festa, ao som de samba e DJ.
Para marcar o aniversário do restaurante, sete estações gastronômicas serão montadas na varanda da casa e oferecerão quitutes assinados pelos chefs convidados de Kaywa. São eles: Kafe e Dante Bassi, do Manga Restaurante; Leila Carreiro, do Dona Mariquita; Danilo Fernandes, do restaurante Amado; Fabrício Lemos e Lisiane Arouca, do Grupo Origem; Peu Mesquita, do Vona Restaurante; Ícaro Rosa, do Ayrà; e Marcelo Fugita, do Soho Restaurante.
Além disso, na ocasião, o Boia traz de volta a atmosfera dos encontros de samba, que já fizeram parte de sua história. Às 13h, um grupo de samba inicia a roda de música ao vivo, seguido do set especial do DJ Freelion.
Ao longo dos últimos anos, o restaurante Boia se consolidou como referência de cozinha contemporânea com identidade baiana, valorizando ingredientes locais e frutos do mar frescos em receitas criativas, assinadas pelo chef Kaywa Hilton. A proposta do chef, que também está à frente do Maré Praia do Forte, é conectar as técnicas internacionais da culinária aos insumos locais, fortalecendo a relação entre os produtores, os pescadores e a gastronomia regional, oferecendo o melhor da gastronomia contemporânea da Bahia aos baianos e a todos.
Quer ficar por dentro dos eventos mais badalados, das novidades culturais, tendências de moda, viagens, gastronomia e tudo o que acontece na Bahia? Então siga o @BahiaSocialVip no Instagram e não perca nenhum detalhe!
