Gastronomia

Time de chefs vai comandar a Cozinha Show do 8⁰ Festival Tempero Bahia

Gratuita e com degustação, a Cozinha Show acontece nos dias 30 e 31 de agosto e as inscrições estão disponíveis no Sympla, com vagas limitadas

Chefs Cadu Moura, Elíbia Portela, Jadson Nunes e Constanza Parodi são alguns que vão participar - Fotos | Divulgação

Os sabores e saberes da Gastronomia, estarão em evidência na Cozinha Show do 8⁰ Festival Tempero Bahia. Gratuita e com degustação, com vagas limitadas, uma das atrações mais disputadas do primeiro fim de semana do evento, a Cozinha Show – com inscrições das aulas através do Sympla – acontece nos dias 30 e 31 de agosto, no Passeio Público de Salvador, ao lado do Palácio da Aclamação, no Campo Grande, reunindo um time de chefs estrelados.

Além da degustação, os visitantes poderão aprender técnicas, ingredientes e histórias de empreendedorismo, por trás de cada prato. Uma experiência que une turismo, cultura e, claro, boa comida. Agora, confira a programação da Cozinha Show!

Programação Cozinha Show

Sábado, 30/08

11h às 11h50
Chef Constanza Parodi (ARG/BA) – IGA – Instituto Gastronômico das Américas
Tema: “Biomas, conexão com a terra que nos alimenta”
Receita: Mangalô agridoce, Arroz vermelho cremoso, Mbejú de Cabra e Licuri

12h20 às 13h10
Chef Cadu Moura (BA) – Restaurante ORI
Tema: “Caju – Camarão – Cadu” | Receita: Tartar de Caju, Camarão Noisette e Torchon
Nordestino de Miúdos

13h40 às 14h30
Chef Gabriel Rodrigues (SP/SE) – ASSAÍ ATACADISTA e QUALIMAX
Tema ” Assaí e Qualimax – Qualidade e Sabor, do Mercado para a Mesa”
Receita: Filé Gravetero – Carne do Sol ao Demiglace de Umbu, Purê com Queijo Coalho de Cabra, Granola Salgada de Aveia e Castanhas de Caju

15h às 15h40
Chef Nara Amaral (BA) – DI JANELA RESTÔ
Tema: “Combinação de Sabores e Inovação em Pratos Tradicionais”
Receita: Casquinha de Castanha com Farofa de Licuri.

16h às 16h40
Chef Kids – Chef Constanza Parodi (ARG/BA) – IGA – Instituto Gastronômico das Américas
Tema: “Cozinheirinhos na Cozinha”
Receita: Trufinhas de Coco e Doce de Leite

Domingo, 31/08

11h às 12h
Ana Roldão (PT/RJ)
Tema: “Cana de açúcar, de Portugal para o Brasil – o alimento dos deuses e as Cornucópias de Alcobaça” – Lançamento do Livro ‘Doces Histórias Portuguesas com Pitadas de Eça’
Receita: Cornucópias de Alcobaça

12h30 às 13h30
Elíbia Portela (BA)
Tema: “Empreendendo na Cozinha”
Receita: Bala Baiana Tradicional e Frutas Caramelizadas

14h às 15h
Rafael Zacarias – BRAVO BURGUER e Z FORNERIA
Tema: “Existe vida além do hype – O fim do hype e o período perene da empresa”
Receita: Focaccia de azeitonas, rúcula, tapenade de tomate seco e anchova, creme de gorgonzola e mix de frios | Bate papo sobre Empreendedorismo e Gestão, para quem tem negócios gastronômicos

15h30 às 16h30
Chef Jadson Nunes – Restaurante 33 Contemporâneo
Tema: “Comida brasileira de verdade”
Receita: Sertões – Filé mignon de sol, arroz sertanejo com banana da terra, fumeiro, licuri seco e cheiro verde, pipoca de queijo coalho.

O Tempero Bahia (@temperooficial_) é uma realização da 2D Projetos Culturais e Eventos, com apoio do Instituto Gastronômico das Américas e Rede Bahia. Tem o patrocínio do Sebrae, Bahiagás, Assaí Atacadista e do Governo do Estado, através do Fazcultura, Secretaria de Cultura e Secretaria da Fazenda.

Leia mais

Música

<&excl;-- Código para AMP do Google AdSense adicionado pelo Site Kit -->
&NewLine;<&sol;amp-auto-ads>
&NewLine;<&excl;-- Fim do código para AMP do Google Adsense...

Gastronomia

Marca espanhola celebra ouro para a 1906 Black Coupage e premiações inéditas para a Estrella Galicia 0,0 e a 1906 La Milnueve

Cinema

Entre os vários gêneros que o cinema brasileiro tem explorado com regularidade nos últimos anos&comma; o&nbsp&semi;thriller<&sol;em>&nbsp&semi;é um dos que menos aparece na nossa cinematografia&period;...

Gastronomia

Chega a sua 11ª edição o Festival Sabores de Itacaré<&sol;strong>&comma; um dos maiores e mais importantes eventos essencialmente&nbsp&semi; gastronômicos da Bahia&comma; que será realizado...

Perfil

Conduzido pelo desejo de transformar&comma; criar valor e impacto&comma; o arquiteto e designer Dudu Logemann leva para sua trajetória criativa os mesmos princípios de...

Gente

A Casa de Apostas Arena Fonte Nova fará uma ação especial nesta segunda-feira &lpar;11&rpar; para reverenciar a vida e a carreira do mestre Gilberto...

Gastronomia

Unidades Horto Florestal e Shopping Barra apresentam o “Cuscuz de frutos do mar, com peixe na crosta de castanha e creme bisque”

Copyright © 2024 Bahia Social Vip por Bruno Porciuncula

Sair da versão mobile